LINUX.ORG.RU

Slackware64 + ядро от Debian/Fedora + блоб NVidia

, ,

0

1

Я заранее извиняюсь за столь странный вопрос, но из-за моей (или не моей) криворукости у меня не получается нормально собрать ядро для слаки так, чтобы:
1) была нормальная поддержка оборудования (Bluetooth, принтер, microSD)
2) Можно было нормально установить проприетарный видеодрайвер NVidia

Такие возможности я наблюдал изкоробки в Debian и Fedora, поэтому я бы хотел поставить ядро из Debian или Fedora на свой ноутбук со Slackware.

Блоб от NVidia мне нужен потому, что без него иксы просто не стартуют, а если и стартуют, то зависают так, что работает только кнопка выключения.

Поэтому, пожалуйста, помогите советом - как поставить нужное мне ядро на Slackware?

Я знаю про rpm2txz и deb2txz, но я опасаюсь, что могут возникнуть конфликты, а также я не до конца уверен по поводу проблем с зависимостями пакетов.

Жду ответов.

★★★

Научиться собирать ядро

leave ★★★★★
()

Если ставить ядро от одного дистра в другой, проблемы в зависимостях неизбежно будут. Лучше нагугли, как собирают свои ядра производители бинарных дистров.

На худой конец впили ядро от опенсусе. Вроде как прямой потомок.

Kor03d ★★
()

Ставишь дебиан на виртуалку, ставишь kernel-headers
Копируешь /boot/*, /lib/modules/*
Копируешь /usr/src/
Правишь загрузчик.
???
Профит.

ymuv ★★★★
()

Если нужно всё же ядро, сконфигурированное разработчиками Debian / Fedora, то вам достаточно получить исходники ядра нужного вам дистрибутива и конфигурационный файл этого ядра '.config', затем уже обычным способом собирайте ядро в Slackware.

kostik87 ★★★★★
()

Берёте комплект пакетов с 1) ядром, 2) нужными firmware, 3) нужными модулями, а для возможности сборки драйверов: 4) заголовочными файлами и 5) исходниками.

Далее можете руками, например, при помощи mc, разложить всё это по местам либо непосредственно в корневой ФС, либо для последующего создания пакетов где-то в /tmp/package-kernel, /tmp/package-modules и т.д., опакетить и поставить. Можно вместо этого попобовать alien, если в источниках нет слишком заумной скриптовой части.

Далее, создать, если требуется, initrd, затем добавить в /etc/lilo.conf отдельным пунктом загрузку нового ядра, позвать от рута lilo. Можно перегружаться.

bormant ★★★★★
()

> 1) была нормальная поддержка оборудования (Bluetooth, принтер, microSD)
> 2) Можно было нормально установить проприетарный видеодрайвер NVidia

хм, что из этого не работает на ядре от Патрика?

arsi ★★★★★
()

Возьмите патч и конфиг от федоры/дебиана, наложите, соберите.

tyakos ★★★
()

Прошу понять, что я не могу собрать ядро на моём ноуте, т.к. при абсолютно ЛЮБОЙ конфигурации при включении оно мне выдаёт kernel panic. На стационарнике такого не было.

Urchin ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Urchin

Советую если не можете понять что да как не тратить нервы и не использовать слаку.

при абсолютно ЛЮБОЙ конфигурации при включении оно мне выдаёт kernel panic.

Ванга mode убрать AHCI и поставить эмуляшию IDE в биос

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Urchin

при абсолютно ЛЮБОЙ конфигурации при включении оно мне выдаёт kernel panic.

По какой причине, стесняюсь спросить? Kernel panic — это только половина сообщения, вторая половина — причина. Не найдена корневая ФС (неверный параметр root=), отсутствует драйвер корневой ФС (неправильный initrd=), что-то ещё?

bormant ★★★★★
()

Можно ли компилировать в Slackware своё ядро Linux? Советую geek-sources.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.