LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vovans

ну не знаю как в 5.x ,а в 4.x надо было в ядре добавить , раскоментировать соответствуюший девайс с соответствуюшими ioport и irq.

вообшето должны сушествовать утилиты для конкретной карточки (обычно под дос) с помошью которых можно выставлять запрос на прерывание (irq) и порты ввада вывода (ioport ).

а чтобы узнать что за параметры она использует сейчас , можно поигратся с boot -c при загрузке и повыставлять разные значения да тех пор пока не включится .( опять для 4.x)

j262 ★★
()
Ответ на: комментарий от j262

Ядром она определяется. ишется её тип и т.п. И, кажется, все данные выводит о ioport и irq. Проблема в том, что сисинтчтал её не видет, а в руководстве говорится, что вручную надо исашные карты включать. Только ни слова я не увидел таМ, как конкретно это делается.

vovans ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vovans

в выводе dmesg она есть ? если есть то запости сюда может что прояснится .

а вручную наверное так #ifconfig cardname ip netmask .

просто ifconfig что выводит ?

j262 ★★
()

Итак.

sd1: <D-Link DE-220P PnP ISA Card> at port 0x240-0x25f irq 5 on isa0 ed1: [CIANT-LOCKED] ed1: Ethernet adress: 00:80:c8:f5:c8:93 ed1: if_start runing deferredfor Giant type NE2000 (16 bit)

Я думал, что последняя строчка, это встроенная сетевуха. Но посмотрел на ifconfig и понял по адресу 00:80:c8:f5:c8:93 и ed1, что этро она и есть. В то же время в сисконфиг есть строка с NE2000. Сейчас выбрал её, настроил. Осталось только на линуксе завести сетевуху и, думаю, сеть заработает ;)

Спасибо за помощь ;) Надеюсь, это всё ;)

vovans ★★★★★
() автор топика

sd1: <D-Link DE-220P PnP ISA Card> at port 0x240-0x25f irq 5 on isa0
ed1: [CIANT-LOCKED]
ed1: Ethernet adress: 00:80:c8:f5:c8:93
ed1: if_start runing deferredfor Giant
type NE2000 (16 bit)

vovans ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.