Преамбула: весь описываемый конфиг достался мне по наследству. Многое мне просто не понятно и по сему пока ещё живо. Быть может там какой-то скрытый смысл?
Фабула: Как понятно из темы, почтой рулит Postfix. Для пущей важности к нему зачем-то прикручет PostGrey - абсолютно бесполезный рудимент, ИМХО. Отправкой заведует Courier. Имеется веб-тырфейс на базе белки (SquirrerMail), которая и насоздавала там папок типа .Sent / .Trash / .Draft ..или что-то в этом роде. На клиенте установлен Thunderbird доисторической сборки. Точно версию сказать не могу, но уверен, что он ещё Буденного помнит...
Суть проблемы: Из пресловутой папки .Sent с завидным постоянством пропадают письма. Старые письма! Впервые косяк был замечен в начале июня, тогда в папке самое старое письмо было за апрель (а должно быть писем за два года), вчера ситуация повторилась, но теперь уже последнее письмо было за 5-е июня, т.е. ровно месячной давности. Письма никто не удалял. В ящик никто не входил с других компов и действий не предпринемал.
На сервере: Из всех возможных клоак вытащено туево разных конфигов и выкурено.. Криминал нигде не обнаружен; Cron два раза был допрошен с пристрастием - не сознался; Белка (на неё я грешил больше всех) была реинкарнирована путем волшебного config'а Postfix'у выжгли глаза, сломали пальцы и сделали смену пола; Courier сдался сам.
На клиенте: все настройки Thunderberd'а два по два раза проверены двумя людьми - криминала не обнаружено.
Внимание, вопрос! Куда уходит лето^W^W деваются письма из папки .Sent?