LINUX.ORG.RU

Mysql вынес мозг

,

0

1

Привет ЛОР.

Уже второй день маюсь с мускулем и понять ничего не могу что он хочет.

Предыстория такая: Мускуль был собран, установлен и все работало несколько дней. Потом решил пересобрать ядро (добавил поддержку ACPI) и после ребута mysqld тупо не стартовал. Пересобирал, удалял /var/lib/mysql ничего не помогает. Теперь еще в придачу к нестартующему демону добавилось то что ни

innodb_log_arch_dir=/var/log/mysql

ни

emerge --config =dev-db/mysql-5.1.62-r1

не работают.

Ругаются на якобы неизвестную переменную

innodb_log_arch_dir

Которую я в my.cnf пробовал и каментить и вообще выпиливать. Откуда он конфиг то берет?? нашел баг такой, но он вроде как закрыт уже 4 года

Дистр Gentoo, кто может помочь?

★★★

Последнее исправление: partyzan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

И как ты сюда только просочился такой толстый. Да еще и тупой.

partyzan ★★★
() автор топика

Ну, а в логах что-нибудь написано? Телепаты в отпуске, вот зелёные да толстые просачиваются.

tiandrey ★★★★★
()

Откуда он эту переменную берёт, можно узнать с помощью grep:

grep -R innodb_log_arch_dir /путь/к/конфигам/mysqlа

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

Теперь еще в придачу к нестартующему демону добавилось то что ни

Ты так написал, будто то, что демон не запускается, и то, что он ругается на неизвестную переменную - две разные проблемы.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Демон не стартует потому что /var/lib/mysql пустой. Это я понял. А вот чтобы пересоздать базы, mysql_install_db вываливает innodb_log_arch_dir который хз вообще откуда берется.

partyzan ★★★
() автор топика

Попробуй сделать, как здесь написано. Ещё можешь попробовать xtradb всё-таки включить, насколько я понял, это экспериментальная реализация.

tiandrey ★★★★★
()

Опять не слава богу. 5.1.56 теперь вываливает

Can't create/write to file '/var/lib/mysql/mysql/db.MYI' (Errcode: 13)

Права даже для теста поменял на 777 и владельцем сделал пользователя mysql. Один черт то же самое

partyzan ★★★
() автор топика

Нет, не я. Если запускать

emerge --config =dev-db/mysql-5.1.56
то он сам ее создает и в случае если в директории /var/lib/mysql что то есть, то он отказывается продолжать.

А если запускать mysql_install_db то вываливает такую ошибку.

partyzan ★★★
() автор топика

Вобщем чушь какая то. Прлбовал устанавливать в /opt нормально устанавливается и права даже после этого меняются на /opt. А в /var/lib/mysql он не хочет никак. Опции монтирования на /var/ такие же как и на /

partyzan ★★★
() автор топика

Проблему решил. Вобщем по нечаянности вчера удилил директорию /var/lib и когда пересоздал права остались 755, поставил 755 все установилось. Всем спасибо, особенно SAA за xtradb.

partyzan ★★★
() автор топика

Пожалуйста.

На будущее, xtradb - это «пропатченный» InnoDB от Percona, работает на порядок лучше и шустрее. И он ни как не «тестовый», как отметили выше.

SAA ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.