LINUX.ORG.RU

ASPLinux - загнивает

0

0

Судя по "активности" их сайта и настроении на форуме, один из лучших русских дистров скоро канет в лету :(

Надо искать ему замену, может кто поделится опытом, так как перепробывать все нет времени и желания. Нужен надежный дистр для работы с документами и программирования. Слаку не предлогать. Наиболее подходящие кондидаты: СуСе и Мандрака, Федорено горе похоже превратилось в груду нестабильного софта :(

К сожалению, уклон в сторону комерции ничего хорошего не приности :( :( :(

Ответ на: комментарий от anonymous

Не уверен, что я прав, но мне кажется, что Дебиан очень консервативен... Для серверов это было бы хорошо, но так туда бы я поставил фрю, а вот для десктопа...

etf
() автор топика
Ответ на: комментарий от etf

Мандрейк мне самому не нравится, но недавно один товарищ прямо таки восхищался 10-кой... очень рекомендовал, но ... кто нибудь пробовал реально?

etf
() автор топика

А в чем собственно заключается "настроение на форуме"? Какое было - такое и осталось... А вот если Федора "превратилась в груду нестабильного софта", то тем более у ASP и ALT появились перспективы. Им бы не гнаться за самым свежаком а "вылизать" предположим ASP9.2 (для ASP) сделав его действительно насквозь русским - продажи бы поднялись (IMHO).

Dodo
()

>Федорено горе похоже превратилось в груду нестабильного софта

Злая неправда и провокация нездоровых разговоров.

Shaman007 ★★★★★
()

Форум там какой был полгода-год назад такой и остался, настроения одни и теже: кто-то орет с пеной у рта, что АСП круто, кто-то разводит панику типа "куда мы катимся" и "все в жопе". Кстати на том-же форуме уже был задан вопрос SuSE9.2 vs Mandrake10.1 - это не ты вопрошал? Что по мне, так мандраку я б не ставил, ну не нравится мне она, а сусе у меня стоит в очереди на снос - не понял я в чем его такая крутость, кроме замороченых настроек, которые ИМХО только при помощи Yast разрулить можно. Стоит у меня АСП 10-ка и работает, привык я к ней. Хотел было метнутся на федору, так ради интереса, дык потом осознал, что те же яйца только в профиль и с дополнительными заморочками типа "доставить то да сё". Если вам Федора совсем не нравится попробуйте RHEL в виде WhiteBox.

anonymous
()

Я тоже думаю, что для Вас оптимальный вариан это или WhiteBox или RH. А почему Slackware не предлогать? Если совсем со Slackware проблемы, а Fedora Core не катит, то я бы взял Knoppix или Gentoo, тут уж к чему душа лежит.

anonymous
()

А че никто про Gentoo не вспоминает ... вполне приятная штучка ... и система поротов имеется как у Фряхе

anonymous
()

Ну если не влом часами компилировать то можно и Gentoo предложить.

anonymous
()

>К сожалению, уклон в сторону комерции ничего хорошего не приности :( :( :(

Разработчикам дистрибутивов деваться некуда, людям надо зарабатывать на жизнь, особенно в том случае, когда работа над дистрибутивом отбирает много времени.

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts

>> Разработчикам дистрибутивов деваться некуда, людям надо зарабатывать на жизнь

Ну я бы не сказал, что уж совсем никак на жизнь не заработать. Зарабатывают на техподдержке и внедрениях всяких решений. А то что коммерциализация повальная тоже не до конца верно. СуСю можно по сети поставить абсолютно бесплатно (конечно траффик не халявный), да и исошки лежат. RHEL тоже можно поставить бесплатно, если есть время и опыт сборки, для примера упоминавшийся WhiteBox и ASPLinux Server, все собрано из РедХатовских srpm.

anonamoz
()
Ответ на: комментарий от etf

>Мандрейк мне самому не нравится, но недавно один товарищ прямо таки восхищался 10-кой... очень рекомендовал, но ... кто нибудь пробовал реально?

Я сижу под 10.1. Не всё нравится, но как-то привык уже (Мандраку с 8.0 использую). Возможно ещё руки кривоваты. Всех мелких её глюков сходу не упомнишь, но детские болячки я худо-бедно залечил, сейчас пользоваться нормально. Всё никак не получалось с неё слезть, но вот на днях заказал СТРИМ безлимитный, думаю теперь Генту попробовать, или Дебиан.

tyro ★★
()
Ответ на: комментарий от tyro

У-у-у... Ты стрим только оплатил? Ну могу тебя обрадовать, что ни Генту ни Дебиан в ближайшие пару месяцев ты не попробуешь. У МТУшников щас полная ж... с заказами, а щас народ месяцами теста связи ждет.

anonamoz
()
Ответ на: комментарий от anonamoz

Спасибо. Ответы очень приятные и полезные. Сам я пока на 9.2. На 10 переходить не хочу... боюсь нового ядра. Похоже ему до стабильности очень далеко... Хотя ситуация с ним по истине странная! Генту лично мне тоже интересно, но вот длительность установки меня немного пугает... Пока все устраивыает, кроме АТИшных дров и неработающего ТВ-выхода, но будем бороться. (не тот режим выдает и не получается настроить)

etf
() автор топика

>Если мозг в парядке - поставь CRUX

в пробке надо слакварь ставить и не парить себе и людям мозги

anonymous
()

Всеже, я считаю, что Debian Sarge - то что тебе нужно - по крайней мере Sid IMHO не готов для каждодневного использования...

Orlangoor ★★★★★
()

По поводу Федоры - в точку. А по поводу Slackware - зря. Если для дома, без необходимости в каком-нибудь экз.софте - Slackware. Все разговоры о ее сложности - чепуха. Во всех "крутых" дистрибутивах все равно из коробки нормально работать не сможешь, начертыхаешься пока вычислять будешь - где они ту или иную кривую настройку прописали. После Федоры - песня. Оптимальное сочетание новизны софта и стабильности. Как раз вышла 10.1

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>Всеже, я считаю, что Debian Sarge - то что тебе нужно - по крайней мере Sid IMHO не готов для каждодневного использования...

Поддерживаю мнение :) И софт вполне ещё новый (пока) в отличии от woody.

Selecter ★★★★
()

Я бы посоветовал Мандрейк. Сколько на нём сижу, замечаю одну явную тенденцию - софт всё стабильнее, а глюков всё меньше. На 10.1 с таковыми практически не сталкивался. Пробовал другие дистры, ну ни дотягивают они пока до французов никак, а некотрые (не скажу какие :) ) так и явно уже деградируют. Вобщем если нет желания круглосуточно компилять, подпиливать, вылизывать какой-нибуть из "крютых" супер-пупер-дистров, а потом по этому поводу кидать недЭцкие понты, ставь Мандрейк - не ошибёшся. Отличный качественный дистр для десктопа. Скоро кстати 10.2 выйдет.

Valerius ★★
()

Плохому танцору, как известно, что-то всегда мешает. Возьми дистрибутив и сделай его своим. У меня Слака работает лучше чем любой из ставленных ранее и параллельно. А crux - это уж совсем жёстко, хотя не бессмысленно.

AA
()

Однозначно не мандрейк.

Чем федора3 не понравилась, не понятно.

Лично я бы советовал Генту - лучий из дистрибутивов линукса.

Если в питере то могу записать на диск уже все скомпиленное под максимальную оптимизацию для п4. Суммарно все компилилось часов 25.

anonymous
()

Если очень тянет все оптимизировать, то генту можно и не ставить, есть готовое решение www.yoper.com - народ хвалит, сами попробуйте - расскажите. Хотя честно говоря не пойму почему надо боятся нового ядра, если конечно система не боевой сервак, в АСП 10-ке пока проблем небыло, все работает как часы (мелкие недочеты есть всегда и везде конечно, но они решаемы)

anonamoz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.