LINUX.ORG.RU

Помогите с дистрибутивом

, ,

0

1

Приветствую всех. Я знаю что эта тема неоднократно поднималась - но не надо посылать на вики и в поиск - там уже был. Вопрос состоит в следующем - что поставить на комп девушке - которой надо только полазить в интернете, поиграть во флеш, и обычные игры 5-ти летней давности, посмотреть фильмы?

Х-ки компа: Sempron 1,8Ggz, 512 Ram, 256 -Видео.

В данный момент на компе висит маст дай - жутко лагает, поэтому хочу предложить ей линукс.

Сам на линуксе не давно - комп более новый, поэтому сидел на Ubuntu и Debian. Но сейчас больше на убунте. Понемногу разбираюсь.

Суть такова - чтобы система не лагала, была возможность запуска старых игр (Wine), и красивое рабочее окружение (ей понравилось KDE). Также прошу посоветовать не только дистриб но и версию - которая лучше приживётся на компе.

Так же хочется чтобы мои скромные знания Ubuntu как то могли настроить её дистриб.

Надеюсь описал всё полностью. Благодарю за понимание.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Хочу добавить. Нету много времени работать с её компом - поэтому настраивать винду - выпиливать ВСЁ не нужное тоже особо времени нету.

Лагает больше изза железа - переустанавливай или нет - один фиг - нагрузка бешеная, машина не справляется, а деньги на новую пока ей собираю(зарплаты в Беларуси у нас не очень).

Поэтому и решил провести вариант с Линуксом - может хоть както изменится ситуация - всё-таки каждые 20 минут, независимо фильм то или игра ( а иногда и вобще не бывает) - выскакивает БСОД.

+1 Что КДЕ глупо - сам посмотрел, почитал , понял) Но этож девушки( Ну если и понадобиться - привыкнет и к гному и к юнити - и к чему хочешь)

Последнее исправление: Sikamaru (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Но у меня как ни странно работает... но несмотря на это я вчера слез с Ubuntu — сама убунта — это ад и израиль, а Unity 2D на 428 Мб, это еще ничего!

Nycteas
()
Ответ на: комментарий от Nycteas

но несмотря на это я вчера слез с Ubuntu — сама убунта — это ад и израиль

мужик, чо.

Deleted
()

Поэтому и решил провести вариант с Линуксом - может хоть както изменится ситуация - всё-таки каждые 20 минут, независимо фильм то или игра ( а иногда и вобще не бывает) - выскакивает БСОД.

Пасту сменить надо.

anonymous
()

Земляк, убей день на чистку потрохов компа (в том числе блока питания внутри), замену термопасты на процессоре, мостах материнки, видеокарте, смажь пропеллеры, сделай скан винта на бэды в mhdd (не в винде), проверь память. Только после этого можешь ставить софт. Кстати четверокеды весело шевелятся в slackware. Что ставить - дело твое. Если ты в линуксе не разбираешься, то ставить его кому-либо из знакомых неразумно.

поэтому настраивать винду - выпиливать ВСЁ не нужное тоже особо времени нету.

Ты в курсе, что в линуксе у тебя на это уйдет в разы больше времени, если ты это никогда не делал? Кстати если тебя что-то спросят, то как быстро ты найдешь ответ?

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не сравнивай мего-линупс с каким-то там древним сталкером.

anonymous
()

после того, как попробовал 12.04 мысль одна - пора валить. Вариантов 2 debian или centos (тут от железа и задачи уже зависит).

andrew667 ★★★★★
()

Только KDE при такой памяти будет подтормаживать. Без проблем — если добавите ей еще 512 Гб RAM

Гб

Так о кедах еще никто не отзывался. Это пять :)

Kor03d ★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

после того, как попробовал 12.04 мысль одна - пора валить

Ну вот. У меня такая же проблема.

Nycteas
()

дебиан + xfce или lxde или как там его будет вменяемо на 512 мб , а чем окна не устраивают?

q9
()

У меня на такой же конфигурации (правда, видюха была на порядок хуже - ATI Radeon X550 ) отлично работал openSUSE 11.4, его и советую (естественно в редакции со вторым гномом или XFCE).

Можно ещё Ubuntu 10.04 или 10.10 попробовать.

neocrust ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.