В общем надеюсь вышвырнуть к осени старый ноут, потому что разваливается и вообще старый и купить себе новый, с core i7 В общем вопрос такой: если в других дистрибутивах что-то близкое к ауру? В голове такие варианты:
(1)В бубунте-то вроде какой-то ppa, но я его не ставил, роллинга нет, да и вообще она меня пугает, когда сто лет назад её ставил даже с установкой кастомного ядра почему-то вышла какая-то бида.
(2)В принципе можно бы поставить gentoo/funtoo/exherbo ибо время компиляции на такой системе не беда, но пугает то что ебилдов не так много и писать их всем лень, а мне самому писать каждый раз лень ещё более. Радует то что можно хотя бы частично перейти на icc, по сравнению с которым все прочие компиляторы очень-очень-очень-очень-очень плохие.
(3)Забить на мейнтейнеров и собрать систему и с портажем и с ауром и со всем сразу, можно даже со статик либами. Беда в том что оно скорее всего развалицо через 5 минут. К тому же не понятно как обновлять. Память-то хорошая, но помнить о овер 9000000 файлах как-то не то что бы напряжно, но просто не хочется.