LINUX.ORG.RU

Проблемы после установки openSUSE 12.2

, , , ,

0

1

Доброе время суток!
Я поставила openSUSE 12.2 RC2 x64 + KDE на ноутбук HP Pavilion g7 sr1372 и столкнулась со следующими проблемами:
1) Не удаётся подключиться к wi-fi. NetworkManager показывает, что подключение установлено, но ни один сайт не пингуется. То же самое, если подключить телефон как модем. Других способов выйти в Инет пока нет.
2) При каждом включении ноутбука устанавливается нулевая яркость дисплея, что исправляется клавишами регулировки. Кроме того показывается упрощённый экран входа в систему (даже если в параметрах системы выставить другой) и окно xconsole с логами.
Как можно исправить это? Заранее благодарна.

> Не удаётся подключиться к wi-fi. NetworkManager показывает

Попробуй сменить на ifup - доступно как на этапе установки, так и после неё.

> При каждом включении ноутбука устанавливается нулевая яркость дисплея, что исправляется клавишами регулировки

Это один из багов, из-за которого откладывают релиз. Предлагаю пробовать нестабильные версии ядра Linux и открытого видеодрайвера.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Попробуй сменить на ifup

Не подскажете, как это сделать через консоль? Я пробовала настроить через Yast - не получилось.

Pepsi
() автор топика
Ответ на: комментарий от e1nste1n

1) Я пробовала вот это. Оно ругнулось на завершении запущенных процессов wpa-suplicant, мол аргументы неверные, и потом соединение так и не заработало. 2) Нулевая яркость при КАЖДОМ включении. И невозможность смены экрана логина. + консоль торчит в поле зрения прямо при логине.

Pepsi
() автор топика
6 июля 2013 г.

Подводя итоги

В стабильной версии системы вайфай заработал.

Проблема с нулевой яркостью, как выяснилось, здесь решается добавлением в /etc/defaults/grub в переменную GRUB_CMDLINE_LINUX параметра acpi_backlight=vendor

И, конечно же, после этого надо обновить конфигурацию grub'а. Для openSUSE: sudo /usr/sbin/grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg

Пользователю alpha4 и всем откликнувшимся — большое человеческое спасибо.

Pepsi
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.