LINUX.ORG.RU

Торрент падает сам и валит инет

0

1

Суть вот в чем: какая бы ось ни была - линукс, нелинукс (этот мне не интересен, просто проверял тоже), и все их подвиды, при скачивании с торрента скорость закачки колеблется от минимума до максимума, при чем в основном держится ближе к минимуму, а то и убивает инет вовсе. При этом торрент влияет на скорость инета в общем. Без него все работает стабильно, на пределе.

У меня 4 компа и везде ситуация одинакова. Роутер D-Link DSL-2540u. Инет ADSL 10Мб от Укртелеком.

Началось все год назад. Сначала решил проблему просто используя Deluge и Transmission, но потом и они отрубились, где-то месяц назад. Стал работать только Deluge web-ui. Теперь и с ним та же ситуация.

Спасибо заранее за любую помощь.

shurrock

D-Link DSL-2540u

Корень зла. Необходимо в торрент-клиенте жёстко ограничить общее количество соединений. Попробуй с 5, постепенно увеличивая и наблюдая за тем, что происходит.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Пробовал от 1 до 20. Ничего не меняется. Вряд-ли дело в самом роутере. Раньше же все нормально с ним было.

shurrock
() автор топика
Ответ на: комментарий от shurrock

Он может просто перегреваться, лето ведь. Разберись с количеством соединений, не может быть, чтобы 1 валило всё. Что-то не так и не там меняешь.

post-factum ★★★★★
()

И не в перегреве дело. С ftp качаю на максимуме стабильно, при этом еще и инет в браузере серфить могу спокойно.

А количество соединений я 100% там где надо выставляю. Элементарно, количество текущих подключений соответствует выставленному при 100+ раздающих.

Друг одновременно оттуда же на 30 мегабайтах качает для проверки.

shurrock
() автор топика

Вот не хочешь верить, что с модемом проблемы… а я тебе говорю, как человек, который с этим сталкивался. У этого же провайдера с этой же скоростью и с таким же модемом.

post-factum ★★★★★
()

В любом случае, температуру и кол-во подключений проверял. Не помогает. Ну, все-равно спасибо :)

shurrock
() автор топика

2540u = слабенький проц
А ты тут про торренты и про 4 компьютера..
И что значит падает инет? Где логи?

Radius ★★★★
()

Элементарно, количество текущих подключений соответствует выставленному при 100+ раздающих.

и еще X подключений в поисках более быстрых пиров, и другие запущенные раздачи. Учи матчасть и поверь pf'у по поводу модема.

leave ★★★★★
()

У меня в последнее время ASUS DSL-N11 начал вот также перезагружаться, ага при активной загрузке на торрентах, только дело в том что оно не всегда так, тоесть не всегда на торрентах падает, иногда на торрентах может сутки работать, иногда его колбасит каждые 5 минут, иногда его вообще тупо без какой тяжелой сетевой активности рубит.

bhfq ★★★★★
()

Мне на Dlink с почти такой же версией помогло простое решение (интернет тариф 7мбит, от провайдера я далеко, (специалисты понимают что это значит)) просьба провайдеру ограничить 6 мбит :D, на 7мбтих сперва его выкидывало где-то раз в стутки, потом началось каждый час, а в самый конец он даже не смог соединиться с првайдерм на 7 мбитах

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radius

Откуда я логи вытащу?) Клиенты в терминале ошибок не дают.

А инет падает - это значит, что его нет. Вообще. Впринципе нет. Тотально. А со всем остальным, кроме торрента, работает на ура, под завязку. Отовсюду что-угодно качается на максимуме. Пытаюсь качать с торрентов - начинает валиться инет. Закачка как в торрент-клиенте 0-200 кБ (у меня инет до 1МБ с хвостом), так и везде.

С других компов то же самое. Ставлю на паузу или вырубаю клиент - снова все отлично. С ftp тяну на максимуме, видео онлайн на максимуме заливается, не знаю как еще объяснить.

Но суть в том, что раньше все было нормально. Но сначала выборочно клиенты стали глючить, а теперь вообще со всеми такое, независимо от ОС и железа.
Конечно, первое что думается - это проблемы с роутером. Но почему тогда они связаны только с торрент-клиентами?

shurrock
() автор топика

Ну вот все признаки моей же ситуации с длинком, тебе нужна железка посеръезнее которая точно проживет долго, такая модель бюджетная, а 4 порта там лишь бы для того чтобы было.

bhfq ★★★★★
()

Не знаю, тебе нужно попросить у кого-нибудь модем чтобы проверить это дело, чтобы точно удостовериться в проблеме

bhfq ★★★★★
()

Тем более, если бы дело было в модеме, разве не была бы пробема на всех торрент-клиентах изначально, а не выборочно (до недавнего времени). И почему на остальное модема хватает?

В том смысле, что, как я уже говорил, сначала это начало появляться в некоторых клиентах, Deluge и Transamission работали нормально, остальные с этой бедой были. Так около года. А теперь вот все одинаково глючат. Может, все же, в софтине что?

shurrock
() автор топика
Ответ на: комментарий от bhfq

просьба провайдеру ограничить 6 мбит :D

Костыли такие костыли, qos религия не позволяет настроить видимо.

tazhate ★★★★★
()

И почему на остальное модема хватает?

Потому что все остальное не создает овер 5к юдп/тцп подключений блин. Тебе это несколько раз сказали. Модем говно - меняй нафиг, либо ставь старый комп шлюзом.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Потому что все остальное не создает овер 5к юдп/тцп подключений блин. Тебе это несколько раз сказали. Модем говно - меняй нафиг, либо ставь старый комп шлюзом.

Устаю уже повторяться. Неделю назад еще хватало. И год до этого работали выборочные клиенты. На одних была проблема, на других нет.

shurrock
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

Думаешь бюджетный dlink умеет себя шейпить? Не знаю, врядли :)

Быстрофикс, его выкидывало в момент конекта с провайдером, он был в рекурсии :)

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 1)

Пробовал менять MTU? Если я не ошибаюсь, когда проблемы с ним подобная симптоматика.

А у меня была проблема несколько инная (интернет изначально отваливался и регулярно). Тот же провайдер, похожий (или тот же?) роутер. Решил проблему флагом Keep alive (для ADSL линка). Жесть еще в том, что в настройках роутера этого не было и я каким-то хаком ее устанавливал. Если интересно, могу покопаться как я это делал.

observer ★★★
()

Падает = падает скорость?

Откуда я логи вытащу?

Залезь по телнету на свою коробку и вытащи.

Я же говорю, даже при относительно небольшом числе соединений (а представляю 4 компа и мне становится его жалко) проц бедного роутера сходит с ума. Возьми лучше один комп и сделай его шлюзом.

Radius ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.