LINUX.ORG.RU

Обучалка десятипальцевому набору под *nix

2

2

Доброго, господа.
Как-то не вышло грамотно сверстать запрос, что бы найти похожие темы, с решениями.
Собственно никто ли не имеет опыта, и может посоветовать программку, с которой можно обучиться сабжу? (рус + eng, желательно. (рус в приоритете)).
Буду благодарен за ответы.

Ответ на: комментарий от level1

Там же в блокноте собираю и запускаю. Понятно.

Собирать и запускать будешь на следующий день, а ночью нужно спать.

Осталось только кладовку освободить.

Нужно всего лишь провести инвентаризацию, три четверти барахла сразу захочется выкинуть.

Вы не доверяете чужому опыту, а свой у вас отсутствует и получать вы его не хотите

Ваш опыт это всего лишь ваш опыт.

По разному бывает

Ну так и скажи: мне нужна слепая печать потому что я пишмашинист.

Правильный вывод: отмести можно ваш контр-аргумент как несостоятельный.

С каких пор понты стали состоятельным доводом в пользу чего либо? Я имею в виду разумных людей, а не обезьян.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Понятно, что на клингонском там тренироваться нельзя, как в KTouch, и раскрашивать по-разному ее тоже нельзя, но это не главное. Главное - алгоритмы.

Грош цена этим алгоритмам (да и так-ли они уж необходимы?), если нельзя изменить раскладку. Третий уровень так-же остаётся за бортом, а о языках отличных от English/Deutsch/Russian я даже не говорю. Потом, если вы только начинаете обучение слепому методу, т.е. совершенно не представляете себе как держать руки и т.п., то эта программа совершенно вам не подходит. Ей можно было-бы пользоваться для совершенствования навыков и развития скорости печати, но с этой задачей прекрасно справляются и все нативные линуксовые и online тренажёры. Поэтому ценность данного приложения для линуксоида довольно сомнительна.

anonymous
()

Лучше всего десятипальцевый набор прокачивает асечка или джаббер, общаться постоянно. Проверено на личном опыте.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Лучше всего десятипальцевый набор прокачивает асечка или джаббер, общаться постоянно. Проверено на личном опыте.

Тут уже говорил, повторюсь: у меня нет проблем с скоростью, или знанием клавиатуры.
Мне нужна техника лучше, чем самоучная, сумбурная.
ЗЫ: лет 10 асечек и жабберов, минимум :)

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну сразу видно теоретик, прочитал все три тома собрания сочинений по теории набора.

По своему опыту и опыту знакомых, которым советовал, реально на следующий день уже можно печатать вслепую десятипальцевым методом. Да, медленно, но правильно, не смотря на клавиатуру. А остальное уже дело техники, потихоньку скорость сама прибавится.

Мне вообще-то пофиг сейчас на эту тему, я этим несколько лет назад интересовался, но уж больно важная и базовая это вещь для последующего развития. Дальше сами разбирайтесь, нубы. :D

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Может, ты еще говорил о том, зачем?

Ну, я использую не все пальцы, минимум 3 гуляют.
Из этого не полная эффективность.
Плюс привычка 50% времени фактического набора - я смотрю на клавиатуру. Привычка.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Да, тоже.была такая привычка. Пофиксил набором в полной темноте, когда клаву не видно совершенно :-)

Zhbert ★★★★★
()

50% времени фактического набора - я смотрю на клавиатуру

Это означает, что вы вслепую не печатаете. Вот я печатаю вслепую. И если стану смотреть на клавиатуру, то скорость у меня упадет на порядок.

level1 ★★
()

Ну, тут то в том и дело, что я клавиатуру знаю хорошо, и в слепую печатаю, ели отвлекаюсь.

Это были не вы?

level1 ★★
()
Ответ на: комментарий от leave

l-t@c.j.r

Сублимация шлака толксов в ядовый концентрат.
Нет, спасибо.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от level1

если отвлекаюсь.

Это важный момент.
В случаях. когда я не задумываюсь о наборе - я часами не смотрю на клавиатуру.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

Обучалки подобного рода не нужны imho.
Пальцы ситуативно сами разберутся какие кнопки им (лучшее, оптимальнее) нажимать.. Просто надо текст набирать.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Да ну, гонишь же, ну или сидишь за компом дай бог час в неделю.

Dudraug ★★★★★
()

tuxtype лучший!

anonymous
()

Сегодня тебе зачтут 1 очко скора.

И?

IPR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.