LINUX.ORG.RU

Вирусы в Linux?

0

1

Уже второй раз случается такая вещь - при работе в браузере (Opera) как-будто кто-то удаленно что-то пытается сделать. Это было не у меня и я не видел как это начиналось, но когда я подошел к монитору само набиралось что-то похожее на «del && exec».

Когда такое случилось в первый раз, был открыт поиск гугла (видимо потому, что если в адресную строку ввести не адрес, то запускается поиск) и там был скрипт для cmd - наверно целью была Windows.

Мне непонятно почему начал очень быстро мигать светодиод на клавиатуре (то ли Num Lock, то ли Caps Lock). Мигание прекратилось только после перезапуска X-сервера.

Под виндой я такое встречал - открываешь страницу и к тебе устанавливается всякая дрянь, на чтоб такой с Linux?

открываешь страницу и к тебе устанавливается всякая дрянь

не открывайте такие страницы

p.s. есть антивирусы для линукса (в гугле ищите)

warmate
()

Годно

это такой вброс?

anonymous
()

Похоже на creepy-пасту.

anonymous
()

Почему никто не сохраняет адреса этих «магических» страничек?

ЗЫ: значит, у тебя дырявый браузер.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от warmate

я же говорю, не у меня это было, хотя сайт вроде приличный был, что-то с косметикой...

насчет «и да, пруф бы поглядеть» - первый раз такое было где-то в июне, и сегодня опять, так что явление ооочень редкое, да и когда снова открыл браузер с той-же страницой все было в порядке.

просто интересно у кого нибудь было что-то подобное?

lrod
() автор топика

касперский, перелогиньтесь!

arsi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lrod

что-то с косметикой...

не удивительно, ца подходящая
WOT хотя бы поставьте

просто интересно у кого нибудь было что-то подобное?

на винфаке поинтересуйтесь.

warmate
()

Это не вирусы, а бактерии Treponema pallidum, которые поражают головной мозг виндузоида, и он начинает писать всякую чушь.

anonymous
()

зря смеетесь. видел я такое. для себя сделал вывод, что фигня залезла по внц без пароля и каким-то образом стала печатать. видимо в текущем фокусе.

uspen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uspen

человек печатал в ООо и вдруг стали набираться строки. я увидел уже напечатанную строкудля cmd. погуглив наткнулся на староую малварь для винды.

uspen ★★★★★
()

человек печатал в ООо и вдруг стали набираться строки. я увидел уже напечатанную строкудля cmd. погуглив наткнулся на староую малварь для винды.

Практически готовый сценарий для фильма ужасов про призраков.

Akamanah ★★★★★
()

Opera - закрытый браузер поставляемый биннарниками, там может быть что угодно. У меня например в хомяке раньше после запуска Opera появлялся файл C:\sdsd\sdfsgxv\ и далее. Wine при этом установлен не был!

science ★★☆
()

Опера - сама тот ещё вирус. Думаешь, зря исходники не открывают? Ага, щаз.

Cancellor ★★★★☆
()

Уже второй раз случается такая вещь - при работе в браузере (Opera) как-будто кто-то удаленно что-то пытается сделать. Это было не у меня и я не видел как это начиналось, но когда я подошел к монитору само набиралось что-то похожее на «del && exec».

Это Призрак Оперы. Только тссс!

anonymous
()

Не понимаю я этих любителей недобраузеров. Что вы в них находите?

delete83 ★★
()

Плюсую, как-то на ночь оставил запущенный vnc без пароля. Так утром в активном окне был набран какой-то батничек.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Знаю. Но нужно было приконнектиться по-быстрому, пароль поставить забыл, вырубить vnc после сделанного забыл. В итоге утром обнаружил вышеописанное.

daemonpnz ★★★★★
()

Знаю-знаю такие сайты - утверждают, что у меня в винде тысячи зараженных файлов (хотя винды и нет), перечисляются файлы с путем C:\Windows и подобное в качестве примеров, предлагают отправить SMS для излечения и установить еще не вышедший Google Chrome и Adobe Flash player уж очень новой версии (на сайте как Google, так и Adobe о таких версиях даже не слышали). НумЛук правда не мигает. Так вот какие странички ты посещаешь...

ivanlex ★★★★★
()

Ну сначала его надо откопать...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Так вот какие странички ты посещаешь...

Расскажи нам, не томи. Мы кроме ЛОРа нигде не бываем.

anonymous
()

Ай-ай-ай... А вдруг тебе нет 18-ти, а теперь новый закон о защите детей от информации. А вдруг ты меня сдашь? не-не-не... даже не проси. Та люди иногда курят...

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Плюсую, как-то на ночь оставил запущенный vnc без пароля. Так утром в активном окне был набран какой-то батничек.

...vnc... ...без пароля...

упс... чувствую себя полным идиотом

опера то оказывается тут не при чем...

lrod
() автор топика
Ответ на: комментарий от ivanlex

Так вот какие странички ты посещаешь...

Чего уж тут, на ЛОРе часто кидают ссылки на скриншоты на картинкосервере, который до недавнего времени баловался подобным...

hobbit ★★★★★
()
10 октября 2012 г.

Может быть примитивная фигня в wine?

Kor03d ★★
()
Ответ на: комментарий от science

Opera - закрытый браузер поставляемый биннарниками, там может быть что угодно

Думаешь если ставишь хром из бинарных пакетов, то там ничего лишнего не может быть?

jamy
()
Ответ на: комментарий от jamy

Думаешь если ставишь хром из бинарных пакетов, то там ничего лишнего не может быть?

Все нормальные люди собирают FX из сорцев.

nickionn ★☆
()
Ответ на: комментарий от lrod

Больше всего интересно то, что какое-то лицо терминальной дибильности не поняло, что попало не в винду и начало писать убийственный батник

ms-dos128
()

само набиралось что-то похожее на

ПРОГРАММИСТ: ЧАРЛЬЗ КЛЮГ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ ПРОГРАММЫ НАЖМИТЕ ВВОД _
anonymous
()
Ответ на: комментарий от nickionn

Все нормальные люди собирают FX из сорцев.

Собрать то можно, но вот проверять исходники на наличие вредоносных вставок - отнимает слишком много времени.

jamy
()

НАЖМИТЕ ВВОД

Ха, доставил, бродяга!

Будьте осторожны, оно может проникнуть через водопроводные трубы...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.