LINUX.ORG.RU

Накосячил с конфигами.

, ,

0

2

Доброй ночи. Я обновился, сделал etc-update и не глядя подтвердил все изменения в конфигах. ССЗБ, да. Теперь загрузка доходит до строки «waiting uevents to be processed», после чего экран делится на 6 и в каждом мигающий курсор, если вы понимаете, о чем я. Можно откатить изменения в конфигах или хотя бы понять, где именно косяк и исправить конкретный конфиг?

Система - calculate desktop 12.02. Даже не знаю, какой выхлоп дать. Пишу с лайва.

★★

Нужно обязательно читать (а желательно еще понимать и выполнять), что пишут разработчики дженты - eselect news list

andreyu ★★★★★
()

Можно откатить изменения в конфигах

Насколько я помню, в etc-update нет возможности контроля версий, впредь используй dispatch-conf.

Lighting ★★★★★
()

чрутнись с лайва, откати sys-fs/udev - может поможет, ну и если просило подтвердить изменение конфига - то не просто так же, нужно смотреть конечно.

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от science

ну и если возможность отключить до загрузки ядра различные устройства, типа вафли например - то отключи.

science ★★☆
()

Скорее всего сломался splash или еще какая проблема с видеодрайверами. Попробу загрузиться без splash-а(поправь строку загрузки ядра в загрузчике)

Pinkbyte ★★★★★
()

Посмотри в /var/log/emerge.log что обновилось и подумай, что из этого могло поломать систему. Покажи этот список.

HTaeD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

И правда, хотя сплеш вроде бы и был, но с nouveau вместо видеодров оно загрузилось. Как теперь заставить работать блоб?

S-Mage ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от HTaeD

Обновилось 400 пакетов и после каждого «warning: не найден шаблон». В любом случае, виноваты видеодрайвера, как я понял.

S-Mage ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от S-Mage

с nouveau вместо видеодров оно загрузилось

тонко :-)

Как теперь заставить работать блоб?

Версию x11-drivers/nvidia-drivers в студию

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

И правда. Буду знать, спасибо.

S-Mage ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Вот этого делать не стоило. Теперь иксы не запускаются вообще, говорит, что версия ABI не совпадает с версией сервера. А интернеты из консоли подниматься не хотят. Выход все еще есть?

S-Mage ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

впредь используй dispatch-conf

Чет он мне показался сильно заумным, а вкуривать было лень. До сих пор стои, но пользовался один раз. С etc-update ни разу проблем не было.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

Он мне пересобрал kmail и еще какую-то лабуду из kde. Он ломился в интернеты еще за какими-то пакетами, но интернетов у меня не было. Стоит попробовать еще раз, если умудрюсь поднять иксы.

S-Mage ★★
() автор топика

Доброй ночи. Я обновился, сделал etc-update и не глядя подтвердил все изменения в конфигах. ССЗБ, да.

а я просто делаю etc-update c -7

lyrix87
()
Ответ на: комментарий от lyrix87

все опять упирается в интернеты, которые не хотят работать из консоли, cnetworkmanager на любую опцию выдает ворох ошибок.

S-Mage ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от S-Mage

cnetworkmanager на любую опцию выдает ворох ошибок.

<ядовито>И почему я не удивлен?</ядовито>

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.