LINUX.ORG.RU

Как бы сделать минимизацию остальных окон, кроме открытого?

, , , ,

0

1

То есть, чтобы перед глазами было одно окно (и десктоп за ним). И никакого каскада открытых ранее приложений. То же повторялось бы при открытии (не только запуске) другого окна.

Думал использовать devilspie, но он контролирует только окно запущенного приложения, не массив.

Ubuntu 12.04 Unity. Очена нужно придумать. Стараюсь для отца. То поколение, сами понимаете :-)

Последнее исправление: nwbie (всего исправлений: 1)

в ccsm можно выставить, чтоб неактивные окна были полностью прозрачными - может подойдет

wota ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, белый господин. Подскажите, плиз как можно сделать в вашем дистрибе? Я очень потружусь подумать как перенести солюшн :)

nwbie
() автор топика
Ответ на: комментарий от nwbie

Да троллит он. Ставь ccsm, если еще не стоит, - и в путь.

Deleted
()

В ccsm очень обширная настройка хоткеев. Если не найдешь нужную опцию там, то ее в принципе нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ccsm стоит, только вроде все пронюхал, а нет похожего. Хотя подкорка помнит у кого-то скрины с полупрозразными неактивными окнами. Может это флэшбэки от виндовз?

nwbie
() автор топика

У меня его перед глазами нет, точно не подскажу. Смотри настройку хоткеев. Там _очень_ много доступных действий. По крайней мере затенение всего, кроме активного окна, там точно было.

Deleted
()

это не в настройках плагина unity, это плагин «Dim Inactive»

wota ★★
()
Ответ на: комментарий от wota

Ребят, спасибо за ответы! Лохстер обнаружил на двух компах(10.10 и 12.04) ccsm разной комплектации. Подскажите только одно: как добавить нужный плагин (например dim inactive), если я его не вижу в «preferences/plugin list». И я пошалю с настройками.

nwbie
() автор топика

ответ на свой вопрос: sudo apt-get install compiz-plugins-extra. Всех благодарю! LOVE LINUX :)

nwbie
() автор топика
Ответ на: комментарий от S-Mage

А, решено уже. Тогда пометь тему галочкой, пожалуйста.

S-Mage ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.