LINUX.ORG.RU

mplayer >>>gmplayer

0

0

Вот какая проблема решил поставить себе Mplayer с графической оболочкой выполняю команду ./configure --enable-gui все идет нормально и вдруг останавливается операция и выдает " ошибка: установите себе пакеты <lidpng and lidpng-dev>" я ставлю пакеты, и опять ./configure --enable-gui снова все повторяется. Может я что не так делаю, подскажите как правильно. <<MPlayer-1.0pre6-3.3.2>>

ты png из rpm ставишь или из исходников собираешь? версия соответствует той которую он просит?

berkuf
()

еще если все нормально стоит, то можешь симлинк кинуть на твои png в /usr/local/lib

berkuf
()

Не проще готовый бинарный пакет взять в таком случае?

Demetrio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yozhhh

idconfig подробней можно я только начинаю работать на Linux_e ************************************************************** rpm стараюсь не пользоватся

fear
() автор топика
Ответ на: комментарий от fear

в FAQ есть раздел как прально задавать вопросы! почитай на досуге!

если ты устнавливаешь из rpm то делать это надо так: rpm -Uvh файл.rpm или так rpm -ivh file.rpm (если ранее не были установлены)

какие пакуеты установлены можно посмотреть так rpm -qa | sort | less

это все в том случае если у тя rpm менеджер пакетов есть! и в этом случае rpm пользоваться НАДО!!!

если ты из исходников собрать хочешь то читай FAQ, кроме того всегда есть readme в папке с исходниками!

> на счет ldconfig

есть файл /etc/ld.so.conf в нем прописаны пути откуда библиотеки берутся

установил свои libpng дальше смотришь куда, ели этой папки нет в ld.so.conf то пишешь путь и потом делаешь ldconfig

читай FAQ там все написано!

berkuf
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.