LINUX.ORG.RU

Mate, LightDM и монтирование флешек

0

1

Debian Wheezy, Mate, LightDM (с автологином без запроса пароля), все настроено согласно документации. Подключаю флешку с ntfs - пишет, что обычный юзер подключить флешку не может, нужно либо монтировать от рута, либо пересобирать ntfs-3g. Кто-нибудь пользуется такой связкой софта? Как оно работает?

★★★★★

И попутные вопросы:
1. Мне кажется, или в wheezy нет mate-disk-utility?
2. Если не LightDM, то что еще можно использовать, чтобы не было подобных проблем и не тянуть тонну зависимостей?

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

Установлен ли и запущен dbus ?

Если вы пытаетесь смонтировать съёмное устройство (USB Flash, USB HDD, CD/DVD) то udisk должен их смонтировать в случае, если запущен d-bus.

Если же вы пытаетесь смонтировать жёстких диск (SATA/IDE) то udisk его просто так не смонтирует, это запрещено правилами policykit., для безопасности, либо прописывайте его в /etc/fstab либо правьте правило policykit.

Подключите флешку и выполните:

udisks --mount /dev/sdXY

/dev/sdXY - раздел флешки.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kostik87

Подключаю обычную USB Flash c единственным разделом на ntfs. Dbus установлен и запущен.

mateo@mateo-pc:~$ udisks --mount /dev/sdb1
Mount failed: Error mounting: mount exited with exit code 1: helper failed with:
Unprivileged user can not mount NTFS block devices using the external FUSE
library. Either mount the volume as root, or rebuild NTFS-3G with integrated
FUSE support and make it setuid root. Please see more information at
http://tuxera.com/community/ntfs-3g-faq/#unprivileged

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Решено.
Дело в том, что я ставил дебиан с флешки, ибо нетбук, и установщик зачем-то прописал /dev/usb0 в fstab с какими-то левыми опциями монтирования. Я просто удалил эту строку и все заработало. Я уже сталкивался с этим в squeeze, оказывается, в wheezy ничего не изменилось. Пора бы в faq какой-нибудь добавить, или еще куда.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.