LINUX.ORG.RU

опции оптимизации компиляции для Атлона ХР 2500+

0

0

Попробовал я указать переменным такие опции:

#!/bin/sh CPUOPT="-march=athlon-xp -mcpu=athlon-xp -ffast-math -malign-double -funroll-loops -pipe -fomit-frame-pointer" export CFLAGS="$CPUOPT" export CXXFLAGS="$CPUOPT"

и скомпилить КДЕ 3.3.2 Результат получился неутешительным...КДЕ запускался и сразу падал! Скомпилил без этих опций и всё заработало! Поправьте меня....может я что-то не так сделал?

Подскажите кто как и с какими опциями компилит программы для получения наибольшего быстродействия.

anonymous

нууу.. излишняя оптимизация всегда имеет подводные камни, попробуй компилить без излишнего наворачивания.
Кажись -mcpu=athlon-xp лишняя..
Не уверен. Но посмотри /etc/make.conf и используй меньше опций, особенно специфичных. основное это -march=athlon-xp -pipe -O2, а всякие специфичности лучше оставить без использования. Вобщем самой простой оптимизации хватает для разгона, а лишнее дает мелкую прибавку, но чревато такими вот обрушениями. У меня make.conf выглядит примерно так:
CFLAGS="-march=athlon-xp -pipe -O2"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
MAKEOPTS="-j2"
LINGUAS="ru"
Ничего больше, для 1800+, и ничего, скорость вполне)
Это самое простое, попробуй добавить что-то и посмотреть что получится. Но лучше проконсультируйся на дженту-форуме.

Iskvar
()
Ответ на: комментарий от Iskvar

Стопудово, товарисч генту поставил, и решил "заточить" под свой "камень" для получения разрекламированой "реактивности" :D

Valerius ★★
()
Ответ на: комментарий от Valerius

Стоит Слака 10! Спасибо всем кто ответил...Я на правильном пути...

Head
()
Ответ на: комментарий от fghj

>использую
>-O2 -march=athlon-xp -fomit-frame-pointer -mfpmath=sse -msse -mmmx -m3dnow

а если к этим опциям добавить -О3 в конце:

-O2 -march=athlon-xp -fomit-frame-pointer -mfpmath=sse -msse -mmmx-m3dnow-O3

какую из двух "-О?" просекает компайлер ?

anonymous
()

А ты как компилил? Скриптом -> #sh < ./kde.SlackBild ?

У меня этот скрипт ни фига не компилит, создает пустые пакеты :-(

Кто пользует slackware поделитесь плз, как там правельно пакеты кампилить чтоб оптимизировано все было, под канкретную архитектуру? Где это все надо прописать. Есть дока? Я уже несколько раз в форуме спрашивал. Плз раскажите.

ps У меня Celeron-D 320.

Спасибо.

rty65tt
()
Ответ на: комментарий от rty65tt

Нет..Я компилил своим скриптом...И пакет я не собирал, потому, что не считаю нужным..У меня одна машина...на другие переносить ненадо...отпадает вопрос создания пакетов...лишний гимор!

Head
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.