LINUX.ORG.RU

Помогите настроить SNMP

0

2

Здравствуйте! Первый раз столкнулся с SNMP пытаюсь понять как его конфигурить..

У меня есть некая железка которая может работать по snmp, нужно ее мониторить. Скажите, каким образом мне ее в snmpd.conf прописать? У меня есть MIB файл.. с ним что делать? Его нужно импортировать как-то в snmpd? … Никак не уловлю логики..

см.
man snmpcmd
man snmpget

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

Пока не знаю, главное добиться чтобы нужные трапы отсылались.. Я верно понимаю, что MIB нужна только на той машине, которая опрашивает по snmp? У меня в сервере плата особая, вот ее зависание и нужно мониторить..

Darts
() автор топика

А на самом сервер только поднять snmpd без особых настроек? ... Я просто пока понять не могу, откуда snmpd будет брать ифу о осостоянии платы...

Darts
() автор топика
Ответ на: комментарий от Darts

Для заббикса могу порекомендовать вариант.

Ставишь snmpwalk, берёшь отсюда - https://www.dropbox.com/s/mjptygj2okxkwbn/snmp.tgz скрипты. Запускаешь ./snmp-scan.sh $HOSTNAME и получаешь на выходе готовый шаблон для заббикса.

riki ★★★★
()

Хьюлетовские сервера требуют собственного драйвера, который настраивает snmpd как ему надо. Как у тебя - не знаю.

riki ★★★★
()

Спасибо, да у меня плата стороннего вендора вообще.. MIB есть к ней.. т.к по идее snmpd - H выдасть мне инфо..

Darts
() автор топика

SNMPd не хватает информацию от железяки.. а вот их Net-SNMP который шел из коробки с железкой - трапы штел... Интересно, что нужно чтобы шло взаимодейстите с snmpd

Darts
() автор топика

Нужно, чтобы агент (snmpd) был собран с поддержкой MIB-а для этой железяки (или поддержка этого MIB-а предоставлялась подключаемым модулем).

а вот их Net-SNMP который шел из коробки с железкой - трапы шлет

... потому что собран с поддержкой этого MIB-а.

Предоставляемый производителем .mib даёт тебе только одно: если подложить его в правильное место, то тулзы смогут выдавать текстовые описание вместо OID-ов (причём «правильным местом» в данном случае может быть совсем другая машина, с которой ты запускаешь snmpget для опроса состояния железяки). На способность запущенного на сервере с железякой агента получить от железки данные для ответа на пришедший GET и/или обнаружить состояние требующее отправки трэпа это не влияет.

frob ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.