LINUX.ORG.RU

Справка по символу в hex-редакторе/вьювере

0

1

Давно хочу такую штуку, не знаю как точно её описать… Когда я смотрю кусок текста через hexdump -C, я вижу например,

00000000  d1 83 20 d0 bd d0 b0 d1  81 0a                    |.. .......|
(это соответствует строке «у нас») и понимаю, что 20 — это пробел, а d1-83 — какой-то юникодный двухбайтный символ. Хотелось бы к этому добру интерфейс, где бы гуляя курсором по шестнадцатеричным кодам можно было видеть где-то внизу, в статусной строке, например, описание символа из UTF-8, что это мол U200A HAIR SPACE, не всю же таблицу помнишь по номерам, и собственно текстом, а не этими точками справа. Если такая штука ещё и для емакса есть, вообще прелесть.

Deleted

hex workshop

anonymous
()

А есть более практичный смысл не заморачиваться двумя байтами?
Есть они там или нет - один хрен текстовый файл в 1 байт занимает целый кластер. Чисто мое мнение.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от frob

Скачал из master последнююю версию, на 3.2 питоне она вообще не запускается, на 2.7 не читает дампы, жалуется на что-то.

Traceback (most recent call last):
  File "./colupatr.py", line 440, in activate_open
    doc = hexview.HexView(buf,lines,comments)
  File "/home/fargred/assembling/re-lab-tools/colupatr/hexview.py", line 120, in __init__
    self.init_lines()				# init as a standard "all 0x10 wide" lines
  File "/home/fargred/assembling/re-lab-tools/colupatr/hexview.py", line 469, in init_lines
    self.lines.append((i*16+16,0))
UnboundLocalError: local variable 'i' referenced before assignment
// я не знаю питон, если что.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Меня интересуют только некоторые участки, поэтому я отгрепываю кусок и отправляю сейчас в hexdump.

Deleted
()

То же самое, 2.7.3-r1. И да, если уж оно работает только на питоне-2.7, то и шебенг бы изменить соответствующим образом

#! /usr/bin/env python2.7

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хмм.. тоже самое не может быть, в этом месте нет таких строк.

python --version Python 2.7.3

В 2.6 вроде тоже работало.

frob ★★★★★
()

А, похоже это я забыл в своё время прогнать python-updater, теперь работает, спасибо, стало нагляднее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На здоровье.

На самом деле главной целью было дать возможность делать строки в дампе разной длины и вставлять комментарии — помогает при разборе файлов.

Тебе возможно пригодится возможность скопипастить дамп (без адресов и ascii), ^V — создаст новую вкладку, обзовёт «Clipboard».

frob ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.