LINUX.ORG.RU

Compiz в Ubuntu12.10

0

1

Доброго времени! Установил свежую Убунту - все прекрасно! Но... Компиз в ней уже стоит, о чем свидетельствует стильное свертывание окошек, но его, как бы нет. Установил Компиз со всеми расширениями, но почему-то он встает какой-то урезаный, т.е., к примеру, в разделе Эффекты есть пункт Анимация, но, в отличие от Компиз, который у меня был на 12.04 - отсутствует пункт с дополнительными эффектами (был пукнт рядом -галочка-самолетик). Похоже под 12.10 Компиз нормально не всает? Компиз качал и на 12.04 и на 12.10 с одного сайта http://tuksik.ru/compiz-fusion/ . Может это связано с отсутствием в менеджере настроек пункта обновления драйверов(у меня видюха Радеон, похоже драйвер уже в ядре)? Подскажите, пожалуйста, кто знает!

plugins-main и plugins-extra стоят?
Если эффекты работают, то дрова впорядке.
Она же сырая еще, многое еще может быть невпилено.
А может выпилилили все настройки.

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

В 12.04 все встало без проблем, аздесь потерял в гугле и в загрузках-удалениях полдня. Итог - урезаный компиз! Если настройки выпилили - беда, а может скоро что-то и появится. Что-то привык при закрытии к горению, при открытии к домино... Жалко!

Oleg65
() автор топика
Ответ на: комментарий от Oleg65

Я не знаю, 12.10 не тыкал. Глядишь, через пару релизов в убунте можно будет поменять только обои :)
Возможно через пару апдейтов настройки вернутся. На крайняк можешь попробовать
собрать compiz из исходников, хотя тут тоже никаких гарантий по поводу работоспособности.

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

Спасибо, но собрать из исходников - у меня на это еще ума мало. Только читаю про это, представляю теоретически...

Oleg65
() автор топика

извени меня, но ты неправильно себя повел. выжги из своей души виндузятину Б-гомерзкую, и освой покетный менеджер синаптик. там все есть. потомушта уже давным давно компиз пилит именно убунта, такшто....

а компиляторствовать- это хорошо и кошерно. например, берила-эмеральда в убунте нет, поэтому берем и конпиляем и имеем счастье

sudoer
()

Похоже под 12.10 Компиз нормально не всает?

У меня всает (sic!) и все работает.

Обновлялся с 12.04, компиз из бубу-репов

athost@kauna:~ > app compiz
compiz:
  Установлен: 1:0.9.8.4-0ubuntu3
  Кандидат:   1:0.9.8.4-0ubuntu3
  Таблица версий:
 *** 1:0.9.8.4-0ubuntu3 0
        500 http://ru.archive.ubuntu.com/ubuntu/ quantal-updates/main i386 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
     1:0.9.8.4-0ubuntu2 0
        500 http://ru.archive.ubuntu.com/ubuntu/ quantal/main i386 Packages
athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

sudoer, athost, alpha4: Спасибо, что подсказали о репе и синаптике. Указали на допущеную ошибку в правописании. Можно сказать, что я до этого блуждал в потемках... Так вот, athost, у меня тоже стоит компиз такой же версии, но расширения - не встали, в частности осутствуют анимации Домино и Горение, отсутствует так же пункт Дополнительные анимации (с самолетиком). Поэтому и грузился с указанной мной ссылки. Устанавливал ось с СД, сначала посмотрел, потом установил. И с репы и с Синаптика (как ни странно, sudoer, у меня он установлен) загрузка компиза дала одинаковые результаты. Если Вы зашли опустить нуба для повышения своего ЧСВ - так держать! И опускать! Похоже, что разбираться в чужих проблемах - это не Ваш путь. Что, зашли, что бы сказать какие Вы умницы?

Oleg65
() автор топика

Добавлю, что со всех офсайтов грузится compizconfig-settings-manager_0.9.8.4-0ubuntu2_all.deb и встает в Ось как я и описывал - не полным.

Oleg65
() автор топика

В CCSM не появятся пункты, если не стоят отвечающие за эти пункты плагины. Так что ставь через синаптик нужные плагины к компизу.

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)

Вы зашли опустить нуба для повышения своего ЧСВ - так держать! И опускать!

А то ))) Редко когда такого тупака найдешь, который компиз в бубунте ставит с сайта какого-то «тузика» лол

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Ситуация проста, за это время ежедневно ставил: и через Синаптик, и из репы, с офсайтов и т.д и т.п, со всеми плагинами Компиз - результат тот же, только Компиз встает, порой, криво, приходится пилить и доделывать, короче, выше было дано много умных советов и опусканий, но - воз и ныне там, расширений - нет, а умники (опускатели) ничего не решили и не сказали, видимо знания ограничены. Возможно, Компиз и сохраняется при апгрейде с 12.04 на 12.10, но при апгрейде 12.10 с диска -устанавливаемый вновь компиз встает без каких-либо расширений (как впрочем и Убунту Твик, порой, встает с зависанием при включении вкладки приложения, а, порой, нормально - с ссылками на сайт Убунту Твик)

Oleg65
() автор топика

Проблема таже, нет всех эффектов в Убунту 12.10 , пробовал по всякому, переустанавливал компиз, через синаптик вижу что пакеты установлены compiz-plugins-main и compiz-plugins-extra, эфектов все равно нет

anonymous
()
29 декабря 2012 г.
Ответ на: комментарий от athost

Не важно откуда ставил, но на 12.04 работало, а на 12.10 читайте: http://linuxforum.ru/viewtopic.php?id=25724&p=2 Проблема у меня давно уже решена, но Ваше зашкаливающее ЧСД! Вы позорите форум. Походу годков-то Вам ... после школы.

Oleg65
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.