LINUX.ORG.RU

Linux from scratch

0

0

Захотелось вот ради эксперимента собрать всё с нуля. Естественно,первый вопрос,который возникает: сколько на это уйдёт времени?

Кто уже проделывал subj, поделитесь опытом. Собираюсь действовать по lfs 6.
Только не нужно фраз типа "нафиг надо, ставь мандряку". Я и сам понимаю, что готовый дистр - это куда как проще. Просто хочется попробовать ради спортивного интереса...

машинка celeron D 2.27GHz, 256 DDR400... Ничего осбенного. Собрать хотелось бы всё до иксов ну, скажем, с window maker'ом.

anonymous

не так много времени на это уйдет с таким компом.
если в часах, то:
temporary system около 1:00 или 1:30
потом base system около 1:20 или 1:40
ядро - как обычно
а может и быстрее
иксы 20-30 минут
лекгий wm 5 минут
все.

goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я собираюсь заняться тем же (поковырялся и понял, что апдейтиь шапку5-1 не рулез).

Только думаю основное время для сборки lfs это машинно-независимые траты - rfc читать.

anonymous
()

Я дома собрал по LFS 5.0 Stable.
MB: 443BX;
CPU: 700Cel;
RAM: 64Mb(SDRAM);
Video: S3Trio3D/2X 8Mb;
HDD:80Gb
Все работает на ура! Правда собралось нормально только с 3-его раза и ушло у меня на енто дело месяцев 8-мь! Но это не постоянное сидение за компом, хотя, по правде сказать, разбирался я достаточно глубоко со всем этим делом. Теперь у меня уже не линукс, а какой-то "чистый" unix получился. Я доволен!
Wm- fvwm2
Стоят проги: MPlayer10, xcdroast, SO5.2, xpdf, gqview, wine, xmms, opera, gimp,... + по мелочи еще куча всего. Сеть, правда, пока не поднимал за ненадобностью.

anonymous
()

Собери bash и засеки время его сборки. Время сборки всех компонентов дано в относительных единицах -- времени сборки BASH (в книге это написано, однако). Остаётся только умножить и просуммировать. Ну еще если все комманды руками набирать, то еще времени подкинь. Если собирать готовыми скриптами (в новостях пробегало), то ещё быстрее, но (имхо) первый раз желательно руками :)

Удачи, Михаил.

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.