LINUX.ORG.RU

Проблема с производительностью на allwinner a10

, ,

0

4

Здравствуйте. Купил девайся на allwinner a10.

1.2Ghz частота проца
1Гб оперативы
В качестве основной памяти стоит флэшка на 16gb.

Поставил на сей девайся дебиан wheezy (armhf). Система заметно МЕДЛЕННО работает.

т.е. например подключаюсь по ssh долго думает прежде чем спросить пароль. Демоны долго поднимаются, apache2+mysql тормозят (простая вебморда для управления всяким хламом).

Посмотрел top- загрузки больше чем на 50% проца незаметил. Посмотрел free -m

total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:           815        219        595          0         17        119

Подскажите, в чем может быть проблема?

★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от disee

Так, безотносительно к железке, торможение сетевых демонов может быть вызвано неправильной работой резолвинга.

sdio ★★★★★
()

откуда качал дебиан? если armel то ты скачал:

armel little-endian introduced in Debian lenny; EABI, actively maintained; targets armv4t; doesn't require an FPU

а у тебя armv7 - надо armhf

а еще лучше собрать генту со всеми доступными расширениями

punya ★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

все остальное в домашней сети вроде бы работает нормально.

Суть в том что данный девайс пришел на смену стаааренькому ноутбуку с 256мб оперативы и селерону на борту. И хочу заметить пока что ноут по производительности выигрывает «в сухую»

disee ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sdio

процессор работает реально быстро. Сложные задачи на вычисление решает гоораздо быстре ноутбука. Но все остальное работает медленно...

disee ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Хорошо. Новую флэшку купить не проблема. Не подскажите, на что обратить внимание? Т.е. Я никогда не выбирал фолэху по скорости. Как они маркируются? Какую лучше взять?

disee ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

нашел карточку: SDHC, 16 Гб, чтение: 85 Мб/с, запись: 45 Мб/с (Класс UHS-1) . правда дорогие... но все же. Как думаете, система нормально будет работать на такой?

disee ★★★
() автор топика

у меня вот стоит debian на usb-флешке. скорости у флешки приличные - ~20 мегабайт на чтение и ~10 на запись. Но она, как бы это сказать, однопоточная. Если я скидываю на эту флешку iso образ и в тоже время пытаюсь запустить некую программу, то запускаться она будет ооочень долго. и даже браузер открывает странички довольно напряжно (в связи с затрудненным доступом к кэшу, видимо)

так что система на флешке в любом случае аттракцион не для слабонервных, но система на медленной флешке и вовсе мазохизм.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

скорости у флешки приличные - ~20 мегабайт на чтение и ~10 на запись. Но она, как бы это сказать, однопоточная. Если я скидываю на эту флешку iso образ и в тоже время пытаюсь запустить некую программу, то запускаться она будет ооочень долго.

О сколько крови из меня выпили такие флешки... Рекомендую ADATA N005, очень быстрая и описанной проблемы практически нет.

Axon ★★★★★
()

А попробуй второй накопитель подключить, и перенастроить систему так, что бы на флешке стояла система в RO, а перезаписываемые данные на втором накопителе. Тогда ты в скорости чтения выиграешь. И что за устройство? SATA есть?

ivanlex ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.