LINUX.ORG.RU

Linux ate my disk!

0

1

Сегодня внезапно напоролся на то, что иксы не стартуют по причине полного отсутствия места на корневом разделе.
Калькулейт, ядро 3.5.6 кажется, корневой раздел размером в 18 Гб, ext4. Суммарный размер всех папочек, которые на нем находятся, не превышает 9Gb. Что за???

★★
Ответ на: комментарий от TowTruck

Может быть. В данную минуту это не так важно, потому что я уже запустил переразбивку партиций, не дождавшись ответа, в надежде получить после неё рабочую систему.
Пока тупо увеличиваю объем корня...

yura_ts ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

Размер выяснял...эээ...файловый менеджер его говорит, да и KDE Partition Tool

yura_ts ★★
() автор топика

а не забит ли он кэшем браузера и прочим подобным барахлом типа остатков от установленных программ?

swlabr
()

Сообщение об ошибке покажи, чего гадать?

Хотя ты вообще красавчик - тред создал, насрал на него и разобрался с проблемой по-мужски.

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Сообщение об ошибке такое — иксы не стартуют по причине того, что ничего не получается записать в файл в /tmp, потому что места нету.

yura_ts ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yura_ts

У тебя не кде часом? У меня такое бывало пару раз, я удалял еще в домашних директориях kdecache-*, поищи их у себя где-то в .kde или где там они сейчас хранятся? Если не кде, то хз.

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Да, кде. Буду знать :) Но это уже после переразбивки, которая к утру закончится...

yura_ts ★★
() автор топика

du / -md1 и так рекурсивно.

ymuv ★★★★
()

А вот не хрен дефолтные настройки сислога оставлять!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В качестве временного решения можно прописать tmp в fstab как tmpfs

carthrbc
()
29 мая 2013 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.