LINUX.ORG.RU

слака или фря?

0

0

Доброго времени суток.

Задумался вот над такой вещью. У меня дома ноут 166ММХ 32 оперативки 2Гб винт (HP OmniBook 800CT). Сейчас на нем стоит слака 9.1. Иногда встречаются высказывания, что фря легче линукса по ресурсам. Так вот, собственно, вот в чем вопрос: выйграю ли я в чем нибудь (скорость работы, свободное место), поставив фрю (в наличии есть 4.9). Есть ли смысл? Машинка, собственно используется в основном для ирк, аси, чтение книг и слушанья мп3. Ну и еще как роутер для братовского компа (на нем просто жопорез отказывается работать - что-то с комоувским портом - на отрез и поэтому в инет бегаем через мой ноут). Х-ы хоть и не пользую, но всервно стоят для крайней необходимости.

Что скажут гуру?

★★★

Не знаю, что скажут гуру, но мне показалось, что в иксах фря действително несколько шустрее. По поводу места ничего не могу сказать... Кушают они все его хорошо ;) А вообще, я всё же предпочитаю Слаку ;)

vovans ★★★★★
()

По собственному опыту, правда не со слакой, а с дебианом, фряха на
старых машинках ворочается лучше. А NetBSD - еще лучше =)

int19h ★★★★
()
Ответ на: комментарий от int19h

сегодня откопал в хламе старый сотый пень, запихал 24 метра мозгов и поставил фрю. Ну надо сказать что не ожидал что Х-ы нормально будут там ворочиться. wmaker работает чуть ли не быстрее, чем на 166 пне. Сейчас буду пока там эксперементировать, а потом уже может и на ноут запихаю.

ЗЫЖ// вопрос остается в силе

deys ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.