LINUX.ORG.RU

Выбор сервера

неопытность, покупать,

1

1

Настал момент приобретения нормально сервера, на сервере будет установлена 1С которой будут пользоваться одновременно около 10-15 человек, файлопомойка, прокся, виртуалка с вендой на которой будет крутиться некое ПО, которым одновременно будут пользоваться другие 10-15 человек с БД Firebird 1.5 и с встроенной цифровой АТС, так же к этому ПО одновременно будут подключаться через интернет по мобилкам около 150 человек.

Вопрос такого плана, сервер какой фирмы лучше приобрести, какие более надежные, может по производительности кто сможет подсказать, и так же вопрос что бы еще нужно приобрести для нормальной работы сервера и сколько за все это отвалить рубликов.

★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

сколько за все это отвалить рубликов

Вопрос надо начинать, с того, сколько вы готовы потратить на него. Под такие требования подойдёт и просто качественный десктопный комп(одна цена), и хороший стоечный сервак(совершенно другая).

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Martin256

Тут тогда надо по нагрузке смотреть. Я не совсем представляю, зачем для описанных задач так много компов в данный момент.

Если конкретно по серверам говорить, неплохо зарекомендовала себя линейка Fujitsu PRIMERGY RX*. Причём, если покупать у партнёров, то можно начинку под себя подобрать. У меня стоят два штуки в разных местах(RX100 и RX200), нареканий нет. Правда, они уже относительно давно стоят(в 2008-ом брались), поэтому не знаю, может сейчас есть что лучше/дешевле.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

неплохо зарекомендовала себя линейка Fujitsu PRIMERGY RX*

default city?

Вопрос такого плана, сервер какой фирмы лучше приобрести

осмотрись вокруг, какие сервисные центры есть такой и брать.

anonymous2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

1 ПК 1С 8.2

2 ПК 1С 7.7

3 ПК Прокси

4 ПК уже даже не помню для чего

5 ПК Вендовая софтина с Firebird 1.5

первые 4, не я ставил, не знаю почему так много их

Martin256 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Martin256

Тут я могу сказать только про проксю, потому как с виндой и 1С'ами дела не имею. Зависит, конечно, от траффика и используемых в проксе фильтрах, но пару сотен человек потянет любая современная машина.

shell-script ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.