LINUX.ORG.RU

Проблемы со звуком в virtualbox

,

0

1

Звук в virtualbox слегка прерывистый со щелчками и треском (как на старых пластинках), причем если проявлять активность в гостевой или хосте эти эффекты усиливаются. Вывод через пульс, аудио-контроллер intel hd audio. Пробовал другие аудиодрайвер и аудио-контроллер - тоже самое. Все что нашел в интернете не помогло. Подскажите как это можно исправить. Virtualbox 4.2.2-55.5 (гостевая - windows). Opensuse 12.2 kde

Ответ на: комментарий от megabaks

Дело в том, что пульс я запустил буквально вчера, когда ставил projectM. До этого были те же проблемы. И projectM не хочется терять.

KOT040188 ★★
() автор топика
KOT@dhcppc0:~> cat /proc/asound/card*/*/*/hw_params
closed
access: MMAP_INTERLEAVED
format: S16_LE
subformat: STD
channels: 2
rate: 44100 (44100/1)
period_size: 44100
buffer_size: 88200
closed
closed
closed
closed
closed
closed
KOT040188 ★★
() автор топика

очень часто (примерно в 146% случаев) его обвиняют во всех проблемах со звуком, при этом виноват он один раз из двадцати, данный случай - просто один из многих, когда набигают разные товарищи и первым делом говорят «удали пульсаудио», хотя он тут (и в большинстве других случаев) не виноват.

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KOT040188

моё подозрение не подтвердилось, потому я молчу

megabaks ★★★★
()

Как я уже говорил до вчерашнего дня пульс у меня не был включен, а проблемы со звуком в virtualbox были давно.

KOT040188 ★★
() автор топика

ты вообще читаешь что тебе пишут?
очень часто != всегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

megabaks ★★★★
()

нет, таки обычно он как раз и виноват

хорошо, оставайтесь в своем розовом мире, где виновата всегда одна программа.

такова судьба лишних прослоек - они вносят лишние задержки и баги

беда в том, что прослойка а) нужная б)давно излечилась от большинства багов, и хоть и вносит их дополнительно, но процент этих багов по сравнению с багами остальных частей (нужных прослоек) мизерный.

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maloi

оставайтесь в своем розовом мире

наконец-то ты открыл себе глаза на своё мировоззрение
в остальном - полный бред
и вообще - это офтоп

megabaks ★★★★
()

Попробуй обновить виртуалбокс.Вдруг поможет? (У меня недавно была похожая проблема с Вайном. Виндовые программы хрипели а после обновления - перестали.)

anonymous
()

У меня через OSS4 все работает без проблем.

Motif ★★
()

А винчестер случайно не в режиме PIO работает? если так - может проц не успевает одновременно и с винтом работать и со звуком.

anonymous
()

sudo /sbin/hdparm -i /dev/sda Выдаст информацию о винчестере sda. В том числе и режимы работы. Текущий режим будет помечен звездочкой. sudo /sbin/hdparm -d0 /dev/sda -запрещает режим DMA в винчестере sda sudo /sbin/hdparm -d1 /dev/sda - разрешает режим DMA в винчестере sda Если звездочкой помечен один из режимов PIO - возможно текущая версия ядра не поддерживает DMA режим на данном чипсете, или есть какие-нибудь проблемы с винчестером.

p.s. Если окажется, что режим винчестера UlthraDMA - то больше не знаю, в какую сторону копать дальше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous
KOT@dhcppc0:~> sudo /sbin/hdparm -i /dev/sda
root's password:

/dev/sda:

Model=WDC WD20EARS-00MVWB0, FwRev=50.0AB50, SerialNo=WD-WMAZA0116605
 Config={ HardSect NotMFM HdSw>15uSec SpinMotCtl Fixed DTR>5Mbs FmtGapReq }
 RawCHS=16383/16/63, TrkSize=0, SectSize=0, ECCbytes=50
 BuffType=unknown, BuffSize=unknown, MaxMultSect=16, MultSect=16
 CurCHS=16383/16/63, CurSects=16514064, LBA=yes, LBAsects=3907027055
 IORDY=on/off, tPIO={min:120,w/IORDY:120}, tDMA={min:120,rec:120}
 PIO modes:  pio0 pio3 pio4 
 DMA modes:  mdma0 mdma1 mdma2 
 UDMA modes: udma0 udma1 udma2 udma3 udma4 udma5 *udma6 
 AdvancedPM=no WriteCache=enabled
 Drive conforms to: Unspecified:  ATA/ATAPI-1,2,3,4,5,6,7

* signifies the current active mode

Вижу, что *udma6, значит дело в другом. Есть подозрение, что дело в том, что винда стоит не на реальном железе, а в эмуляторе и в нем нет ускорения аудио. Я в этом ничего не понимаю, но к такому выводу пришел после долгого гугления. Вот если бы кто-нибудь разбирающийся в данном вопросе разъяснил, может звук в виртуалке и должен быть такой?

KOT040188 ★★
() автор топика

Если в виртуальной Windows еще не установлен пакет Virtualbox guest additions - то его нужно установить, т.к. в нем есть драйвера для виртуального железа, что поможет ускорить работу.

anonymous
()

Похоже эмуляция звуковых карт в виртуалбоксе работает медленно. Сегодня я решил воспроизвести этот глюк, и он легко воспроизвелся. Меняя различные настройки - мне удалось выяснить, что быстрее всех работает карта soundblaster 16, из предлагаемых виртуалбоксом. Причем нет никакой разницы - вывод звука происходит через ALSA или через PulseAudio. Но даже при таких на стройках при копировании файлов с CDROM на винчестер на виртуальной машине - звук иногда прерывался. Правда это на довольно несвежем компе. Celeron E1400 (один из первых двухъядерников). На более новом компе, возможно хватит скорости, чтобы эмуляция soundblaster 16 работала без глюков.

anonymous
()

Ну что ж, завтра попробую и отпишусь о результате, soundblaster 16 - это единственное, что я еще не пробовал. Кстати я так понимаю для soundblaster 16 нужно будет драйвер поставить в гостевую?

KOT040188 ★★
() автор топика

Так, как он не является Plug&play то его нужно устанавливать вручную из панели управления «Установка оборудования»

p.s. сейчас пробую linux и windows 7 в виртуалбоксе.

anonymous
()

Результаты опытов 1. в линуксе звук работает отлично на любой звуковой карте, даже когда я проигрывал mp3 с CDROM а другие файлы копировал с него-же на винчестер.

2. в Виндовс 7 звук работает лучше, чем в XP но все равно со сбоями. В XP На звуковых картах INTEL HD AUDIO и ICH AC97 звук вообще невозможно было было слушать, а в семерке на этих картах звук временами заикался, но разобрать слова было можно. Soundblaster 16 в виндовс 7 завести не удалось. Видать Микрософт забила на поддержку такой древней звуковухи.

anonymous
()

1.в Виндовс нужно зайти а панель управления и переключиться к классическому виду

2.в панели управления выбрать установка оборудования.

3.Вылезет мастер установки оборудования там нужно нажать далее,

4.затем, когда спросит устройство подсоединено или нет - нужно выбрать подсоединено и нажать далее,

5. Появится список устройств, которые найдет виндовс нужно выбрать в конце списка «добавление нового устройства» и нажать далее

6. в следующем окошке нужно выбрать «установка оборудования из списка вручную» и нажать далее

7. В следующем окошке нужно выбрать «звуковые видео и игровые устройства» и нажать далее

8.В следующем окошке слева в списке нужно выбрать «Creative Technology Ltd» а в правом - «Sound Blaster 16 илим AWE32 или совместимый адаптер» и нажать далее

После этого драйвер установится и все. Можно проверять звук.

anonymous
()

Может быть потому что у меня windows 7, у меня нет пункта установка оборудования

KOT040188 ★★
() автор топика

Все установил из диспетчера задач, но название устройства «Неподдерживаемый игровой порт для Creative», драйвер не установлен звука нет. Пробовал драйвер скачаный из интернета он не видит звуковуху и не хочет устанавливаться. Вспомнил что давным-давно делал свою облегченную сборку windows где вырезал драйвера для устаревших устройств. Придется устанвливать в виртуалку оригинал.

KOT040188 ★★
() автор топика

так я писал выше, что в windows7 нет драйвера на soundblaster 16. В интернете также маловероятно, что будет драйвер на такое старье для windows7. А устанавливал я таким образом драйвер в windows XP.

anonymous
()

Понятно, придется ставить windows XP. И хочется надеяться, что это поможет решить проблему со звуком

KOT040188 ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.