доброго времени суток! :) Я хотел создать тему, в Talks, но меня чего-то туда не пустило. Поэтому прошу не принимать тему за офф-топ или флуд.
Собственно хочу представиться, зовут меня Алексей. Как вы поняли из названия темы, я новоиспеченный пользователь Unix/Linux систем. Совсем недавно, буквально неделю назад, меня вконец достала винда, и я её снес к чертям. Поставил Kubuntu 12.10. Толком ещё мало осознаю, почему именно Kubuntu... наверное потому что, в далеких 2004-2006 году, когда я хотел изучить unix (т.к. на основной работе был установлен шлюз инета на FreeBSD), считалось что KDE это круто! Но на данный момент, я не понимаю.. почему.. xD Найдя на просторах рунета, данный ресурс, решил обратиться к спецам/гуру/фанатам Unix/Linux систем, с различными вопросами, да и хотел узнать, с чем же все таки есть эти системы и какую выбирать. В чем разница? и что лучше? а интересует именно некоторые варианты: 1. Самая удобная для пользователя(офис-менеджер, менеджер и т.п.) 2. Самая защищенная (безопасность информации) 3. Самая удобная для админа, с расширенным функционалом
Ну вот собственно и все что я хотел бы узнать для начала.
З.Ы. вообще я window'ый админ с 8 летним стажем. Но рвение изучения linux/unix уже очень давно, но все внешние факторы этому мешали.
жду комментариев и ответов! Спасибо за внимание! :)