LINUX.ORG.RU

Появилась задача собрать rpm-к, из которого нельзя достать исходники.

checkinstall -R

ещё про strip почитай, это Discard symbols from object files. ещё и размер поменьше будет.

drBatty ★★
()

Исходники не нужны.

А разве исходные коды вообще имеют какое-то отношение к сборке пакетов RPM? Могу быть неточным в деталях, но RPM'овский пакет по сути архив с деревом директорий и файлов которые надо соответствующим образом расположить на ФС исполняемой ОС. То есть RPM'у вообще не важно будут эти файлы исходниками, бинарниками или астральниками.

Camel ★★★★★
()

Зондище в жопу!

Бульбец!

Для исходников создают отдельные srpm! А внутри rpm — только бинарники и документация!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drBatty

symbols

Думаете речь идёт на самом деле не о сборке rpm'ов, но о сборке бинарников, из которых потом затруднительно получить что-то похожее на исходный код? Возможно.

Camel ★★★★★
()

В принципе, все сообщения, кроме первого - спам :)

Deleted
()

Посмотрите, как это реализовано, например, в *.spec'е той же Opera'ы из репозитория Russian Fedora.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: symbols от Camel

Думаете речь идёт на самом деле не о сборке rpm'ов, но о сборке бинарников, из которых потом затруднительно получить что-то похожее на исходный код? Возможно.

мысли начинающего одмина:

1. вау! тут можно команды в файл пихать, а потом этот файл выполнять! Круто!

2. ОМГ! Любой дурак мои файлы прочитает! А я их в бинарники переделаю, вот мне RPM не прочитать - значит и никто не прочитает. Надо только на ЛОРе спросить, как скрипты в RPM засунуть?

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.