LINUX.ORG.RU

Archlinux виснет в произвольном месте во время загрузки

0

2

сабж.

Archlinux виснет в произвольном месте во время загрузки.

с чем может быть связано?

груб виснет сразу же после обнаружения дисков (дальше ничего не печатает, диском не шуршит), сислинукс - успевает догрузиться до виртуальных терминалов (всё это время печатает сообщения системд).

вроде у кого-то тут уже была такая проблема, реквестирую помощь )

★★★★☆
Ответ на: комментарий от init_6

fsck говорит, что всё ОК. Правда, диск с большими блоками, и размеченый fdisk'ом, все остальные видят там вместо разделов кашу, но вряд ли это роляет. У меня таких несколько штук, и пока все в порядке. Разделы монтируются, читаются-пишутся.

Груб и сислинукс несколько раз переснесены, mkinicpio -p linux финишед.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

нет, это чистое интеловское железо с sandy bridge, система не запускается вообще, до самба-шар и прочего просто не дошло дело

система слетела после того, как мигнуло питание и биос сбросился. Кучу комбинаций настроек биоса уже попробовал - если там и есть какая-то зависимость, то она не очевидная. Убунту ставится без вопросов. Арч не ставится вообще, с симптомами, описанными в топике.

из странностей: при загрузке пишется сообщение, что kvm is disabled because it is disabled in BIOS или что-то похожее, если в BIOS выключена Intel Virtualisation. Причем, если у меня нет раздвоения личности, никакого kvm я не ставил, и доступа до компьютера ни у кого кроме меня нету.

как-то так.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

KVM часть ядра, включена ли виртуализация? Гонял мемтест? У меня такое было когда был включен iommu, но это на amd

Deneb
()

Причем, если у меня нет раздвоения личности, никакого kvm я не ставил, и доступа до компьютера ни у кого кроме меня нету.

Модули kvm всегда шли вместе с ядром, но начиная с какой-то версии еще и стали автоматически грузиться. Мне они ни к чему, поэтому добавил их в blacklist и успокоился. Примерно тогда же стали автоматически грузиться модули энергосбережения и обновления микрокода процессора.

ATIpro ★★
()

Выключен VT-x, включен VT-d? Некоторые биосы позволяют такое крышесносящее сочетание :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.