LINUX.ORG.RU

Вопрос насчет драйверов.

, ,

0

1

Стоит Ubuntu 12.10, на ней пропиетарные драйвера ati. Рабочее окружение gnome 3 (последний). Заметил, что когда были свободные драйвера, все эффекты работали намного шустрее, но после установки пропиетарных эффекты «тормозят». Однако, на пропиетарных дровах фуллхд видео с диска работает без тормозов и игры тоже. Можно как-нибудь сделать, чтобы DE отображался через свободный драйвер, а видео и игры через пропиетарный? У меня нетбук acer ao722-c68kk. Процессор AMD c-60, видеокарта Ati Radeon HD6290m.

Нельзя.

anonymous
()

Удалить gnome 3 и поставить нормальное DE

anonymous
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Только если для другой видухи и с применением извращений)

Kuzz ★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Не на одной карте. Кроме того, без KMS свободный драйвер не сильно отличается от драйвера vesa.

Homura_Akemi
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну, в некотором роде меняет: с помощью костылей можно переключаться между драйверами с перезагрузкой, но без манипуляций с пакетами. Хотя ТС лучше потыкать настройки проприетарного драйвера на тему VSync и вообще.

Homura_Akemi
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

Вот у меня на nvidia и старой ati выгрузка драйвера и подгрузка другого рандомно приводит к фризу видеокарты (не всегда). Мб я только такой везучий, но, похоже, процедуры инициализации/де-инициализации в драйверах не учитывают такого.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Блин, прочитал «без перезагрузки» :3

anonymous
()

Нельзя... Свободный драйвер имеет заметно более быстрое 2D ускорение, ну а с 3D у него пока всё довольно печально. Некоторые игры запускает, но не более того... И довольно медленно. Что касается воспроизведения видео, так двухядерного камня вполне хватает на 720p, мне пока больше и не нужно...

lucentcode ★★★★★
()

Нет.
Но можно добавить export CLUTTER_VBLANK=none в /etc/profile и тормоза, скорее всего, пропадут.

ArtKun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.