LINUX.ORG.RU

Оригинал не читал, но полистал перевод — вроде ок.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gwinn

Оригинал на английском) Конечно, надо учить английский, но хочется поставить слаку в ближайшие дни, а не разбираться английским.

Кстати, не подскажете, эту книгу (по MOPSLinux) можно использовать как учебник по слаке? http://oz.by/books/more1017587.html

ArtMenza
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtMenza

Не стоит, MOPS - это мопс. Вообще, если хоть раз имели дело с текстовым инсталятором, то поставить Slackware - плевое дело, там с напильнингом больше времени проведете, хотя, справедливости ради, надо сказать, что в 14-й версии кеды работают «искаропки» как никогда хорошо.

gwinn ★★★★
()

Если неудержимо хочется поставить слаку - не держи, поставь. Самая стабильная и крутая, на мой взгляд, 13.37. У меня сейчас 14.0. Есть непонятки, но в основном с новыми кедами, остальное вопросов не создает. С непонятками я пока вроде разрулил, пока стабильно, без глюков.
В 14 появились и новые ньюансы. По поводу подключения флешек и поддержки русского в именах файлов. Интересно. И экран ноута гаснет ступенчато при простое. Это приятно.
А дока и тем более перевод - ненужно. Чисто перед сном почитать разве..

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Если тебе это так важно, борец за идею, я в курсе что без мягкого знака. Полегчало?
А 14 не советую по другому поводу. Вполне рабочая, но не обсосана ещё. Кто знает, может всплывёт что..

cadaber ★★
()

Могу у автора спросить лично :).

Зная автора, скажу, что перевод хороший, т.к. Джек — профессиональный переводчик.

post-factum ★★★★★
()
Последнее исправление: post-factum (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cdshines

а которая слака вообще лучше? ЗЫ. на не очень производительный ноут, сейчас стоит 17-я федора, идёт неплохо.

ArtMenza
() автор топика

14 - самая новая. Отсюда последние версии ПО, стабильность и т.д. легкость в основном зависит от де - в коробке идут на любой вкус - от традиционного твм до кде.

cdshines ★★★★★
()

14.0 действительно самая новая. Хотя и использую сейчас её, но всё-таки отдал бы предпочтение 13.37, как более стабильной. Да, там библиотеки не самые новые, но в качестве стабильной рабочей системы присоветовал бы её. Хотя, кеды 4 с плазмой не самый быстрый вариант. Хотя на моем ноуте тащит не тормозя, но все равно выключаю графические прибамбасы. Поначалу прикольно, а потом надоедает. У меня траффик лимитный, поэтому knemo. Если нет, то давно бы xfce. Нет, лучше wmaker. Им еще в редхате 6.2 пользовался, привык.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Самая стабильная и крутая, на мой взгляд, 13.37

Циферки обязывют, чо там :)

slackwarrior ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.