LINUX.ORG.RU

«rm -rf /» не воробей, вылетит не поймаешь.

sdio ★★★★★
()
[kiv@kiv-notebook ~]$ rm -rf /
rm: опасно рекурсивно обрабатывать «/»
rm: используйте --no-preserve-root, чтобы отменить предупреждение об опасности

P.S.: Пока не поймал.

KivApple ★★★★★
()

Не надо было менять

aptyp ★★★★
()

Это же арч, придется терпеть

Deneb
()

Если ты не будешь писать:

Yaourt -S free-pron-player
То наверное = 0

anonymous
()

а где ты его в дебиане нашел?

leave ★★★★★
()

примерно 17.182%
ждём вас в толксах

zolden ★★★★★
()

50 на 50. Или поймаешь, или нет.

видел пакет, который при повторной сборке переносил весь хомяк внутрь $srcdir. И если makepkg был с опцией -c .....

sergej ★★★★★
()

проверять какдый пакет тоже лениво.

В таком случае вероятность резко возрастает.

kernelpanic ★★★★★
()

Все пакеты из AUR, если мне не изменяет память, собираются от пользователя, а вот конструкцию «sudo rm -rf / --no-preserve-root» довольно сложно не заметить, тем более, что в большинстве случаев потребуется ввод пароля.

InternetShadow
()
Ответ на: комментарий от SummerWinds

Правда руткит всё же словил один раз.

Тогда в чем профит этого вашего арча? Нет ну ладно если ли бы в официальных репах был бы хотя бы минимум из необходимых пакетов....

CRASH
() автор топика
Ответ на: комментарий от InternetShadow

Все пакеты из AUR, если мне не изменяет память, собираются от пользователя, а вот конструкцию «sudo rm -rf / --no-preserve-root» довольно сложно не заметить, тем более, что в большинстве случаев потребуется ввод пароля.

А как же вышеописанный руткит? Его ведь можно спрятать так тчо хрен найдешь.

CRASH
() автор топика
Ответ на: комментарий от CRASH

Да почти ни в чём уже, скатился он в сг. Единственное что удерживает - очень лёгкая пересборка/редактирование пакетов в том случае, если твоё мнение и мнение наркомановарчемейнтейнеров расходятся. Генту ради этого осиливать лень.

SummerWinds
()
Ответ на: комментарий от CRASH

Его и в исходники могут запрятать, так что - побочный эффект.

SummerWinds
()

За два года при активном использовании AUR не словил. Сколько руткитов у меня было в системе не знаю. Да, арч уже не торт, кстати.

imtw
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Нет. Я имею в виду, что после сборки пакета его в живую систему устанавливать будут, при этом обычно выполняются какие-то установочные скрипты (скомпилировать схемы gconf'а, обновить кэши шрифтов или иконок, создать нужные каталоги и тп). Если деструктивные действия прописаны в них, то они будут выполнены уже не в чруте, а в живой системе. Собственно, с бамблби и было уже что-то подобное.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

видел пакет, который при повторной сборке переносил весь хомяк внутрь $srcdir

Это надо талант иметь.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от kss

Там удалялись старые файлы, такое в ебилд не пишут, так как portage сам таким занимается

vertexua ★★★★★
()

Сколько ставил пакеты из АУРа - проблем не было.
Если не доверяешь-просматривай пкг-билд. Из АУРа не так уж и много пакетов ставится в основном.

NGAGE13
()

Реши элементарную задачу по терверу, все данные есть же :)

SjZ ★★★★★
()

Есть несколько способов:

• Можно иметь дубликат системы под виртуалкой, и установку пакетов из AURа начинать с виртуалки.
  • LVM snapshot
RH_
()

Вырастешь, будешь проходить комбинаторику и теорвер — узнаешь. Ну или нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от NGAGE13

просматривай пкг-билд

Там же непонятные иносраные буквы. Да и у тс нет времени — он же занят безопастностью.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.