LINUX.ORG.RU

Проблемы с допиливанием icedove

, ,

0

1

Вечер добрый сообществу.

Стараюсь допилить юзабилити icedove под свои нужды. Все получилось кроме:

1. Хочется видеть нотификацию о непрочитанных сообщениях в трее. DE Gnome2. Пробовал два плагина: FireTray (вообще не заработал) и Gnome Integration (по прочтению сообщения иконка в трее не пропадает, что дико неудобно + не отображается количество непрочитанных, что не особо критично). Может кто подскажет другой плагин или расскажет как одолел проблемы с этими?

2. Хочется автодополнение адресов при написании нового письма. Причем, желательно получать всплывающий попап с выбором из всех адресов с которыми была корреспонденция (как это делает веб-интерфейс gmail или ukr.net). Не нашел ничего по этому поводу. Есть варианты только с адресной книгой, а это бред. Зачем мне тратить время на внесение контактов туда?

Веб-интерфейс не предлагать. Приходится работать с пачкой корпоративных ящиков + личный.

Буду рад выслушать любые идеи допиливания, использования плагинов или даже способы специфического поиска/гуглежа.

★★★

Последнее исправление: observer (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от bulatus

Единственное условие, подобрать под свою версию клиента...

Действительно. Получилось, спасибо.

Новые почему-то не ставились, хоть и icedove с бэкпортов тянул.

observer ★★★
() автор топика

Не за что... кстати уведомления можно настроить, фон цвет. Я например еще свою иконку делал, аля гмыло )))

Да, классный плагин.

Еще бы автодополнение адресов как-то сделать.

observer ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от observer

Меню - Инструменты > Настройка там есть подменю “Адресация” отвечающее за автозаполнение адресов (в адресную книгу автоматически закидываются все исходящие адреса).

bulatus ★★
()

Пользуясь случаем, как вы синхронизируете конфиг Icedove на разных машинах? Типа настроек сортировки почты и прочего.

melkor217 ★★★★★
()

В идеале хочется чтоб все адреса From, To, CC... попадали в автодополнение. Ну это же удобно.

Пока решил следующим образом: плагин EMail Address Crawler. Ему можно ткнуть на папки и все найденные адреса добавить в адресную книгу (по которой выполняется автодополнение).

Жаль, что только отправленная почта добавляется в книгу. Решить бы еще этот нюанс. В смысле, чтоб в книгу поумолчанию добавлялись все адреса.

observer ★★★
() автор топика
Последнее исправление: observer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от melkor217

А зачем его синхронизировать? У меня почтовый сервер и icedove настроены так, что почтовый клиент отображает содержимое ящика, а все действия дублируются на сервере.

Я просто продублирую нужные мне плагины на работе. Остальное мне кажется нету необходимости синхронизировать.

observer ★★★
() автор топика
17 марта 2014 г.

У меня стоит Icedove 10.0.12 и установил FireTray 0.4.8
И не работает. Какую версию нужно ставить ? Или что еще допилить в Xfce 4 Debian 7 Wheezy ?

BoRoDKuH
()
Ответ на: комментарий от BoRoDKuH

У меня стоит Icedove 10.0.12

Два варианта. Первый это обновится. Второй поставить FireTray более ранней версии. Связка icedove 24.3.0 и FireTray 0.4.8 работает.

Или что еще допилить в Xfce 4 Debian 7 Wheezy ?

гирю )))

bulatus ★★
()

Блин, только заметил не было в сорце

deb http://security.debian.org/ wheezy/updates main contrib non-free[br] А то думаю, что утсанавлевается древней версия чем в wheezy :) Обновился - работает..

BoRoDKuH
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.