На днях решил наконец заняться проблемой некорректного автомонтирования USB флэшек (пишет «Произошла неизвестная ошибка.: Not Authorized») в KDE на Арче (обновления все самые свежие, Кеды из под inittab). Раньше при вставке флэшки КДЕ её сразу же подхватывали и все было норм. Пару месяцев назад, после обновления у меня перестал работать звук при входе. А при входе в Х под рутом все работало, я добавил своего пользователя в группу аудио и PROFIT. Потом выяснилось, что помимо звука еще отвалилось автомонтирование флэшек, но аналогичный фокус с добавлением пользователя в группу (storage) не прокатил. Полазил по форуму и на вики арча, везде есть какие-то решения этой проблемы, но они требуют добавления каких-то хитрых конфигов или скриптов. Мне же почему-то кажется, что должно быть какое-то более тривиальное решение данной проблемы. Вот в этом собственно и вопрос. Вручную все монтируется и работает замечательно.
Хочу добавить, один интересный момент, при подключении флэшки, вылазит уведомление, что звуковое устройство default не работает, и будет использоваться другое (HDA Intel хотя оно и было по дефолту). Звук при этом остаётся в порядке.