LINUX.ORG.RU

Автомонтирование USB в KDE Arch

0

1

На днях решил наконец заняться проблемой некорректного автомонтирования USB флэшек (пишет «Произошла неизвестная ошибка.: Not Authorized») в KDE на Арче (обновления все самые свежие, Кеды из под inittab). Раньше при вставке флэшки КДЕ её сразу же подхватывали и все было норм. Пару месяцев назад, после обновления у меня перестал работать звук при входе. А при входе в Х под рутом все работало, я добавил своего пользователя в группу аудио и PROFIT. Потом выяснилось, что помимо звука еще отвалилось автомонтирование флэшек, но аналогичный фокус с добавлением пользователя в группу (storage) не прокатил. Полазил по форуму и на вики арча, везде есть какие-то решения этой проблемы, но они требуют добавления каких-то хитрых конфигов или скриптов. Мне же почему-то кажется, что должно быть какое-то более тривиальное решение данной проблемы. Вот в этом собственно и вопрос. Вручную все монтируется и работает замечательно.

Хочу добавить, один интересный момент, при подключении флэшки, вылазит уведомление, что звуковое устройство default не работает, и будет использоваться другое (HDA Intel хотя оно и было по дефолту). Звук при этом остаётся в порядке.

1) в настройках звука выпили аудиоустройство default

2) а если через kdm? у вас же там консолькит убрали, тебе нужно впилить systemd, нет?

foroneq
()

ну или соьрать из аура кеды с консолькитом и консолькит

foroneq
()

Выпиливай все богомерзкие kit'ы и запиливай udevil. Прост в настройке и работает независимо от DE/WM.

SummerWinds
()

при входе в Х под рутом все работало

Ну ты крут, я смотрю!

Вручную все монтируется и работает замечательно

Ну так радуйся: кривой четверокедовский автомонтировщик отвалился. Значит ты можешь забульбенить автомонтирование через udev!

при подключении флэшки, вылазит уведомление, что звуковое устройство default не работает, и будет использоваться другое

Значит четверокеды все-таки флешку видят и пытаются проиграть какой-нибудь мерзкий звук, но звуковушка в них не настроена. А потом пытаются подмонтировать, а автомонтировщик тоже отвалился.

Подозреваю, что в твоем случае надо винить козлину-Поцтеринга. Consolekit нонче отменили и заменили на systemd, а у тебя, похоже, в настройках четверокед до сих пор consolekit используется (которого нет).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от solveMe

Вот потому-то я и говорю: кто бы учредил счет по сбору средств на киллера для Поца! Я бы даже рублей 100 пожертвовал.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Нашел один способ. Надо шаманить poicykit. Соответственно можно в /usr/share/polkit-1/actions/бла-бла-udisks.policy для соответствующих событий вместо no проставить yes, но вроде после обновлений эти настройки могут скинуться, поэтому надо их создать в /etc/polkit-1/где-то тут создать файл с правилами. Но у меня пока не получилось, но думаю надо просто внимательнее ман прочесть. Но первый вариант помог.

solveMe
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.