LINUX.ORG.RU

RHEL support

 


2

2

Господа, особенно пользователи RHEL, какие ресурсы станут доступны на портале redhat после приобретения самой дешевой лицензии, например для desktop?

★★★★★

Последнее исправление: andrew667 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Hokum_new

Да, это точно. Я скорее о нашей специфики. Помимо виртуализации инфраструктуры от MS (естественно Hyper-V), у нас виртуализировали одно бизнес-приложение. Получается RHEV приобретался для одного этого приложения. Если учесть, что работают с виртуализацией вендоадмины, которые пугаются при слове линукс, получается безрадужная совсем картина. Лично мне, для того, чтобы вполне комфортно работать с RHEV (была ситуация, например, когда пришлось восстанавливать данные после потери RHEV-M - я не представляю, что бы сделали наши вендоадмины в этой ситуации), хватило навыков, полученных при работе с десктопным линуксом.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

технические вопросы в данный момент не рассматриваются, точнее по ним уже все решено, следующая статья это статья затрат, нужно помимо технических аспектов описать экономические, и честно говорят тут я в неком замешательстве как проводить расчет стоимости затрат на различные платформы так как получается RHEL будет немного дороже, а за это обязательно ухватится специалисты внедренческого центра которые предложат решение на базе Windows. Цель вопроса тут - разобраться и по возможности предложить решение по цене ниже предложенного.

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

вам такие вопросы надо задавать сейлсам а не админам на форуме - у них все аргументы и сценарии заготовлены заранее, а тут мы технари а не продавцы (хотя я говорю за себя, мало ли кто тут еще пишет)

dyasny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

основная парадигма RHEV (а точнее даже SolidICE) была именно в том чтоб виндовые админы не пугались, и все делалось просто и без лишних телодвижений в командной строке. третья версия немного удалилась от этой концепции, с переносом управления на линукс, но не сильно - вебморда она везде вебморда, а установка настолько простая и пошагово описанная что запутаться в ней очень сложно

dyasny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dyasny

С администрированием через вебинтерфейс все ок, проще некуда. Но в версии 2.2 возможности его сильно ограничены, хотя технологии, на которых построена система, позволяют намного больше. Я выше говорил, что в версии 3.1 увидел много того, чего мне не хватало в 2.2.
Проблемы виндовых админов начнутся тогда, когда систему будет не поправить средствами веб-нтерфейса (тут надо отдать должное ТП, они расписывают все, что нужно сделать вплоть до ключей и значений команд), а такое у нас случалось несколько раз.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

А что, проблем у «вендовых админов» с esx(i) не было в таких случаях?

А новый hyperV ещё пока в реальном деле никто не познал, предыдущий же был больше PoC, чем настоящим продакшеном...

Hokum_new
()
Ответ на: комментарий от Hokum_new

я помню как на прошлой работе, нам заявили что мы дожны начать работать с hyper-v, а так как там делать полдела не привыкли, нам не купили по книжке, а вызвали инструктора из MS чтоб провел двухдневный курс.

короче бедняга за два дня так и не смог поднять эту поделку, и ограничился слайдами.

С тех пор прошло много времени, и наверное продукт улучшился, но если то что нам демонстрировали MS предлагали ставить в production, причем самым серьезным фирмам на планете, то я бы все таки подумал дважды :)

dyasny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum_new

ESXi висел на мне, но за то время, пока мы его тестировали, проблем с ним не обнаружилось.

winlook38 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.