LINUX.ORG.RU

Клонирование

0

0

Есть некая прога требущая,для нормальной работы, достаточно большое количество телодвижений со всякими перловыми модулями с cpan и rpm'ми. Каждый раз когда клиент привозит свой сервак приходится инсталить RHEL3 и ставить эти rpm'ки и перловку. И так с каждым клиентом. Мне это уже порядком надоело и захотелось что бы было так: Загнать RHEL3+перловка+rpms в эталонный имадж(как это сделаь ?) и потом используя PXE-возможности сервака клиента делать удалённо fs(аля remoute fstab ) и заливать туда эталонный имадж. Спрашивается какими средствами можно поиметь такое счастье ???

А если просто примонтировать диск клиента ( снял его с сервака ) и скопировать всю систему средствваим sync/cp ?

anonymous
()

Помести RHEL3+pl+rpms в какой-нибудь каталог (например /root/img) и сделай образ image.iso:

mkisofs -R -J -jcharset koi8-r -o image.iso /root/img

BlastBox
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо всем за коменты. Я немного неправильно обрисовал ситуацию. Проблема в том, что машина клиента может находится хоть на чукотке. В этом случае клиент сам ставит систему,но не всегда это происходит под ведением нашего инженера. Вообщем в результате приходится переразмечать fs выкидывать лишние пакеты, добалять новые ну и тп. Мне нужно чтоб клиент подсоеденял каконить unix-box(FreeBSD,Linux), доступный мне из инета , к цлевой машине. На этот юних скинуть исошку(спасибо BlastBox'у !) и какунтиь прогу(и) с помощью которой можно было бы сделать следующие вещи: 1)Разметить fs на целевой машине 2)Развернуть туды исошник 3)Чтоб всё это добро работатло под фрю и линух. Собсно меня интерсует естли такая прога или нет.

ditansu
() автор топика
Ответ на: комментарий от BlastBox

Ну понятно что скрипт, но что в нём должно быть ? как срипт загрузится по сети на голую машину и позволит разметить фс ?

ditansu
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.