LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Клонирование

0

0

Получил новый компьютер. Вопрос: каким образом можно "перелить" линукс на новый комп без переустановки?

★★★

Очень просто. подключить винт со старой системой, загрузится с любого CD с дистрибутивом Линукса, разбить новый диск, подмонтировать новый раздел и раздел с винта с ситемой и просто скопировать

dpkg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от spirit

и про сохрание прав на файлы :)
и поглядеть если что на fstab

chocholl ★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

Лично у меня этот вариант с FC6 не сработал, подправил fstab, grub
грузится все ОК, однако когда в консоли предлагается Логин, то после правильного ввода Логина/Пароль вылетает обратно для ввода логина и пароля.....

Начал копаться, но пока искал решение, уже заново переинсталировал.

ЗЫ
ранее копировал и работало.

andyS1976
()
Ответ на: комментарий от birdie

Мне кажется, загрузчики там, права..., разделы... это все не вызывает сложностей.
А вот почему-то никто не спросил про архитектуру, про устройства, про дрова...
Я так понимаю, проще переустановить в данном случае, затем уже подмонтировать старый винт и заюзать конфиги.
Обычно, когда получают новый комп, он немного помощнее старого :)
Например, может, у него новый комп с smp, а старый был без такового, и что он будет - на старом ядре сидеть?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>...так понимаю, проще переустановить в данном случае, затем уже подмонтировать старый винт и заюзать конфиги. Обычно, когда получают новый комп, он немного помощнее старого :) Например, может, у него новый комп с smp, а старый был без такового, и что он будет - на старом ядре сидеть?

Вот тут я не подумал. Собственно говоря, пересобрать новое ядро сложностей для меня не представляет, но!

На работе я сижу на убунте и много сил/времени потратил на приведение системы в "чувство", чтобы она отвечала моим требованиям (докачка нужных пакетов и т.д.).

То, что новый комп помощнее, несомненно, однако кроме всего прочего в нём другая начинка (сетевая, видео и аудио карты).

Мне показалось, что просто "перелить" систему будет проще.

drSchur ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drSchur

Вот-вот, видео, сетевая, звуковуха - это я и имел в виду.
Предлагаемые выше решения относятся к АПГРЕЙДУ ВИНТА, а не компа.
Насчет пересборки ядра - дело не в том, что сложно это сделать, а стоит ли тратить на это время?
И еще: тогда уж и Линух возьмите посвежее :)

anonymous
()

>...тогда уж и Линух возьмите посвежее :)

Качаю Дебьян.

drSchur ★★★
() автор топика

В чем проблема то? Если была установлена базовая система и не собиралось ядро для себя - то тот же убунту и на другом железе заработает, т.к. все в модулях. Сколько раз копировал все ок было.

roy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от birdie

Я тоже так подумал, мне лично SElinux кажется вообще лишним поэтому ставлю selinux=0 что тоже не помогло

andyS1976
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.