LINUX.ORG.RU

Передача файлов через USB между PCs

0

0

Возможно ли, имея один USB-кабель A-A, использовать его для простой передачи файлов между двумя компьютерами? У меня ноутбук с USB, мне часто приходится в гостях передавать большие файлы с него и на него. На мой взгляд, USB Mass Storage размером 128 Мб - несколько дебильный способ для файлов размером под гигабайт. Если уже есть USB (у меня, к сожалению, не USB2, но это терпимо), то почему не использовать его напрямую, без промежуточных звеньев, как COM-порт. Но КАК это сделать? Ткните меня pls в нужном направлении.

anonymous

это... Хрен у тебя что получится - с каждой стороны, usb кабель будет считать себя главным, и в результате ты спалишь себе оба порта...

Orlangoor ★★★★★
()

Раз уж ты заикнулся о COM-порта, так попробуй через него(через переходник)!

UVV ★★★★★
()

Говорят, в природе существуют мифические коробочки, эмулирующие COM порт поверх USB и имеющие два шнура. Только я таких в жизни не видел :)

Не проще ли: кросс кабель+две сетевухи?

marten
()
Ответ на: комментарий от gumanoed

Нужен кабель host-host (у него коробочка небольшая имеется на шнуре) но дешевле воткнуть сетевуху и соединить компы кросовером

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

> Хрен у тебя что получится - с каждой стороны, usb кабель будет считать себя главным, и в результате ты спалишь себе оба порта...

Сильно. А при разработке USB о таком возможном применении (что, по-моему, вполне логично) не судьба было подумать?

> Раз уж ты заикнулся о COM-порта, так попробуй через него(через переходник)!

И скорость, соответственно, 115 кбит?

> Не проще ли: кросс кабель+две сетевухи?

Кому проще. А кто вопит "не трогайте мои сетевые настройки, а их выставлял в нетрезвом виде и никогда в жизни не вспомню, как оно было" :) Я ж не только на своих машинах это делаю.

> Почитай это http://www.linux-usb.org/usbnet/ Нет ничего невозможного - есть люди, нежелающие претворить это в жизнь!

Thanx

> Нужен кабель host-host (у него коробочка небольшая имеется на шнуре) но дешевле воткнуть сетевуху и соединить компы кросовером

Видимо, так и придётся делать.

P.S. Кстати, а с firewire те же траблы, интересно?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>P.S. Кстати, а с firewire те же траблы, интересно?

нет. firewire проектировала не микрософт следственно о такой ерунде не забыли.

cvv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.