LINUX.ORG.RU

выравнивание отсканированных изображений

0

0

Доброе время суток!

Недавно появилась задача перевести книгу в электронный вид. (благо есть формат djvu). Но оригинал неотличается прямыми "торцами" и отсканированный вариан от страници к странице гуляет на 15.. 30 градусов от горизонтали.

Как вы решаете вопрос с выравниванием отсканированных страниц?

P.S. Все страници в формате pnm. rsolution 300dpi, mode Gray.

★★★
Ответ на: комментарий от pisun

Парень, ты нашел себе работу на Open Source!!! Тебе представляется почетная возможность вручную повернуть 800 отсканированных страниц!! И я тебе их вышлю по почте.. все 900 Мб!!!

gumanoed ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> scankromsator ?

К сожалению я не смог найти ни исходных кодов этой программы ни rpm/deb пакета с ней. Вы уверенны что она существует?

gumanoed ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gumanoed

Судя по ссылкам из гугл это совсем даже не шутка. Люди вроде бы вполне себе пользуются программой. Про лицензию может быть в readme есть?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gumanoed

Что хочу сказать. Комюнити, это конечно хорошо, но при условии что оно работает. По факту здесь комюнити нет. Вообще в linux есть тонкие места. Но большенство предпочитает о них просто умалчивать. Ненужно этого делать. О таких вещах нужно говорить, их нужно обсуждать и исправлять. (как бы на фоне необходимых дел вопросы о том кто какой осью пользуется выглядят совсем малозначительными).

Нужно действительно действующее обьединение людей - спечиалистов и стремящихся таковыми стать. Так что давайте действовать!

gumanoed ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.