LINUX.ORG.RU

ноут с двумя видюхами

0

1

acer, ubuntu 12.04, первая видюха интел, вторая нвидиа, модуль нвидии не грузится, интел использовать не хочу, не хочу переключаться между видюхами, хочу использовать только нвидиу, что с ним делать?
просто говорить слова типа «bumblebee» не надо, желательно конкретнее, после установки bumblebee, которое вместа с собой вроде как притащило модуль нвидии, плюс положила пример xorg.conf, не изменилось ничего

★★

Последнее исправление: MaR (всего исправлений: 1)

интел использовать не хочу, не хочу переключаться между видюхами, хочу использовать только нвидиу

Если в биос переключателя нет и bbswitch не может отключить Intel, то хотелка не поможет. И да, для Ubuntu надо искать пакет Primus, с ним fps чуть побольше должен быть. А можно поинтересоваться о причинах нежелания использовать Intel?

желательно конкретнее

Конкретно, надо запустить сервис bumblebeed и смотреть /var/log/Xorg.1.log, потом optirun/primus application.

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backbone

интел без аппаратного ускорения (ну или с минимальным), для экономии аккумулятора... максимум чего добился, запуск отдельных приложений через нвидию

MaR ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MaR

Не сразу понял. У Вас сейчас на Intel 2D/3D тормозит? Если да, то это возможно из-за неверных симлинков libGL, libglx. Если коротко, то они не должны указывать на NVIDIA-вские версии библиотек. Пофиксить можно либо вручную, либо через update-alternatives.

backbone ★★★★★
()
Последнее исправление: backbone (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.