Приветствую.
Оговорюсь сразу - я на Linux чуть более трех недель, поэтому многие вопросы для меня, мягко говоря, непрозрачны. Прошу быть снисходительным к новичку.
Проблема заключается в следующем. Позавчера вдруг обнаружил, что скорость скачивания через Deluge резко упала - 10-20 килобайт против 500 ранее. Решил, что проблема в клиенте - загуглил, начал шаманить с настройками. Безрезультатно. Тогда сменил сам клиент на Transmisson. То же самое. Ради интереса попробовал еще kTorrent. Перерыл кучу информации, но самостоятельно решения так и не нашел. С тем же модемом, те же торреты на винде качются нормально - около 500 килобайт в секунду. О причине могу только гадать - быть может, обновления, - не запускал Deluge дня три до «инцидента».
ОС - Linux Mint 14 «Nadia», окружение Cinnamon 1.6;
Интернет - 3G USB-модем Huawei E171, оператор - МТС. Модем подключен стандартно через NM.
Торрент-клиент - Deluge (вернулся к нему, так как полностью устраивает по функционалу).
P.S. И еще один, второстепенный вопрос. Модем периодически вырубается (само подключение перестает отображаться в NM), приходится ждать несколько минут, а потом снова вручную подключать сеть. Периодичность отследить не удалось - иногда работает по полдня, а порой отключается каждые двадцать минут. Если есть какой-то способ избежать подобного неудобства или настроить автоматическое переподключение (галочка «подключаться автоматически» в настройках соединения не работает), буду крайне признателен.