LINUX.ORG.RU

Победить тормоза!

0

0

Привет, всем! Отправьте меня в фак или еще куда-нибудь. Нужно максимально облегчить Fedore Core очень сильные тормоза на компе. Компик хиловат конечно, но мастдай ХР в принципе работал приемлемо. А с федорой ну тиски просто не реальные, даже в инете тормоза! Подскажите какие шаги можно выполнить?

anonymous
Ответ на: комментарий от arax

>Отказаться от использования gnome или kde.

других тормозов повыключать тоже не помешает.

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arax

\\Отказаться от использования gnome \\ Что скажешь насчет window X?

anonymous
()

Пересобрать ядро, выкинув все лишнее. Настроить hdparm и mtrr !!!!. Вырубить лишние сервисы. Вырубить всякие свистульки в KDE/Gnome. Поиграться с опциями драйвера видюхи и опциями файловой системы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пересобрать ядро выкинув все лишнее - это слишком долго и видимо не просто, придется разбираться, а у меня и так оврал. насчет hdparm и mtr попробую поискать и посмотрю что к чему спасибо! Сервисы пообрубаю - спасибо! Блин насчет Gnome и свистулек тут уже сложнее, этот комп - станция, стоит в одном из отделов на фирме, людю в отделе не хотят работать из командной строки, я понимаю что это невероятно звучит для программеров, однако это факт :). Насчет тех тормозов что у меня сейчас, они объективно выше чем были на winda_х! Я знаю что выжать можно (Mandrake 10.1 пробовал ставить он работает быстрее) но не знаю как! Заранее спасибо тем кто даст еще советов!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Блин насчет Gnome и свистулек тут уже сложнее, этот комп - станция, стоит в одном из отделов на фирме, людю в отделе не хотят работать из командной строки

Причём командная строка к гному???

А выключение свистюлек в гноме никак не сказывается на его функциональности. А ещё можешь заменить в gnome оконный манагер. например поставить wmaker instead metacity. вобщем поведение системы немного изменится но работать будет быстрее.

cvv ★★★★★
()

Если уж твоим эник, в смысле программерам нужно именно DE, то предложи им xfce4, или ede

Orlangoor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.