LINUX.ORG.RU

Запись на большое кол-во устройств

0

1

Доброго дня господа.
Есть перспектива нужды, на linux-хосте, записи информации на over 15 флешек одновременно (форматирование + укатывание образов).
Есть ли у кого опыт в подобном?
Я к тому, что на 2.6.х с этим было плохо.
Заранее спасибо адекватно ответившим.

Ответ на: комментарий от tazhate

Система падала в фризы, и, в принципе, насмерть.
Проблема была не в контроллерах, ибо тестировали на паре конфигураций.
В виду тогдашней срочности вопроса было реализовано на оффтопе.
Теперь вопрос поднялся вновь, но спешки особой нет.
На возможный вопрос «так почему бы просто не попробовать»: для пробы нужно иметь годный хост с годными контроллерами в придачу, и он то будет по заказу, но не хотелось бы вновь продешевить, и ориентир держать сразу на ОС, которая справиться с задачей.
ЗЫ: большое желание всё таки припахать уютный онтоп :)

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kroz

Я хотел было так же подумать, но я не достаточно компетентен в этом вопросе (максимум на уровне дилетантской общедоступной информации), потому вот и задал тут вопрос, для перестраховки.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

12309 очень похож на то, что ты описываешь. У меня проявлялся именно так, у других такой эффект был даже при обращении к hdd. С последними 2.6.* ушло.

Рекомендую просто попробовать. Думаю, штук 5-10 флешек ты по офису найдешь, для эксперимента достаточно.

Kroz ★★★★★
()

Ну флешек у меня и на руках достаточно.
Просто я опасаюсь упереться в штатную шину мамки (на обычной рабочей машинке нет внешних контроллеров), и списать на неё старые проблемы.
Но тут хотя бы можно без гемора, отдалённо, потестить. Дельная идея, спасибо.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

Может проблема была в 12309? Так ее уже нет.

бережёного бог бережёт, не стоит наверное ТС`у в много потоков монтировать, форматировать в экзотические ФС и пофайлово лить данные на пачку флешек. Только как raw-устройства и только готовые образы.

MKuznetsov ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.