LINUX.ORG.RU

Специфичный дистрочойз

,

0

1

Никогда не пользовался rpm-based. Сейчас разрабатываю в Oracle JDeveloper (о, боги >_<) с использованием Oracle DB 11g, WebLogic, Oracle WebCenter Portal и прочей нечистью от Oracle, они все свои продукты выкатывают в rpm (alien не предлагать). Не хочется долго возиться с настройками, нужно, чтобы всё это добро просто взлетело и начало работать. (В случае с Oracle звучит, конечно, амбициозно, ну опустим мелочи). Ну и кроме всего прочего, хочется пакетную базу посвежее. В идеале бы, конечно, rr, но и без него как-нибудь проживу. Вопрос второй - кто-нибудь пробовал Oracle linux - оно вообще к использованию пригодно?

★★★★

Энтерпрайзный линух, что OL, что EL, что SL, что centos и «пакетная база посвежее», а тем более rr - взаимоисключающие понятия.

d_a ★★★★★
()

Может быть Федору 17 стоит попробовать?

kp
()
Ответ на: комментарий от d_a

Ок, уточню. Разрабатываю я на работе, там у нас винда, а это я для себя, домой, иногда что-нибудь доделать. Это не постоянная рабочая машина и уж тем более не для продакшена, не приведи г-споди.

Insomnium ★★★★
() автор топика

Oracle linux - оно вообще к использованию пригодно?

ЕМНИП, доступ к репозитарию в нем только по подписке. Лучше смотри на SL.

trancefer ★★
()

... rpm-based ... хочется пакетную базу посвежее ...

Fedora - наиболее очевидный вариант. Не знаю ни одного rr rpm-based дистрибутива.

TCHK
()
Ответ на: комментарий от trancefer

доступ к репозитарию в нем только по подписке

22 марта 2012 года корпорация Oracle объявила о том, что дистрибутивы, обновления и Errata для Oracle Linux становятся доступными бесплатно, в том числе для использования в производственной среде.
Но остается вопрос-чем оно от centos отличается?

kerneliq ★★★★★
()
Последнее исправление: kerneliq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от strangeman

Ага. Вы спросили - я ответил, т.к. связывался однажды с rawhide.

ilyaluzyanin
()

Не хочется долго возиться с настройками, нужно, чтобы всё это добро просто взлетело и начало работать

Вы оптимист. А Oracle такой Oracle.

Oracle linux - оно вообще к использованию пригодно?

Древнее, как говно мамонта, но работает местами[]s].

anonymous
()

Всем спасибо, наверное поставлю Федору.

Insomnium ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.