Я думал, оно не работает, писал и писал пост с описанием всех своих действий, а тем временем сборка шла командой
DISTCC_HOSTS=«localhost 192.168.0.26» emerge -avuDN world
И вот я уже третий абзац своих мучений дописываю, и замечаю, что оно работает! Это только на 63-м пакете оно вдруг включилось, на boost то есть. И то, я заметил только по загрузке процессора и потом в топе увидел, что ноут помогает десктопу. Всё время работали на обеих машинах distccmon-gui и distccmon-text, но ничего не показывали. Никаких логов это distcc не даёт, я так понимаю? Сиди и мониторь как дурак работает оно или нет. И неужели оно передаёт один пакет из сотни?
Пока я это писал, boost закончил собираться. Напомню, это первый и пока единственный пакет, который собирался по distcc. В итоге «выполнение ld завершилось с кодом возврата 1». Попробовал еще раз - то же самое. Я уже много часов трахаюсь с этим distcc, перечитал статей всяких, хауту и форумов много. А оно работало всё это время?! А перед этим переходил с nvidia на нуво, которое не сразу взлетело, а перед этим ведро обновлял. Голова уже распухла. Стоит ли выяснять теперь почему выполнение ld завершилось с кодом возврата 1? Описывать все свои действия? Это тред одновременно технического вопроса и острой боли, так что, возможно, ему место в толксах, я не знаю. Ничего уже не знаю.