В качестве бонуса, не подскажете такой кейс. У меня парочка ебилдов через класс udev зависят на udev-196. Как узнать конкретно какие чтобы замаскировать? Сам пакет замаскировал, они его пытаются тянуть все равно и фейлят.
systemd, конечно же. Недавно поставил себе в виртуалке в wheezy, тот грузится еще быстрее федоры, глазом не успеваешь моргнуть. Разница после дефолтного дебиана - около 40 секунд.
На голой виртуалке что хочешь летать будет. Ты попробуй загрузить им порядка 50-60 демонов с кастомными настройками по ранлевелам и зависимосятми между собой. Так, чтобы это было и параллельно, и *dm не тормозился ntp-client’ом, например.
но какже проблемы с кмод из-за которых весь форк нагородили?
это далеко не все системы попадали (если честно я не до конца понял на каких системах из-за builtin kmod проблемы были), не считая того периода, когда udev и kmod жили в /usr, сейчас они в /.
Я бы не сказал, что система пустая. Там одновременно стоит GNOME, KDE, Xfce и Mate, и все это ставилось группами пакетов со всеми рекомендованными зависимостями, так что дряни там реально много, намного хуже типичного десктопа вендузятника. Одна оговорка - винчестер виртуалки лежит на ssd.
В арче <из коробки> нету проблем с systemd. И арч реально реактивно загружается на systemd. В отличии от Fedora, в которой после первого же серьезного обновления systemd начинает работать как трактор и сыпет варнингами.
По сему подозреваю что гентушники накопипастили у федоры, также как это сделали madriva, mageia, rosa.
выбирая системд ты идёшь против линии партии.. пока ничего серьёзного, но из багзилы тебя преимущественно гонят, и совместимость генты с системд ты делаешь сам.
бинго. а в арче понатырено какраз с 18 федоры.которая уже пол года как должна была выйти, но в установщике нашли второй по значимости фатальный недостаток.