LINUX.ORG.RU

udev и systemd

//thread

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Сэр, у меня конфиги не сферические в вакууме, которые молча перетирают апдейты. Мне стоит запилить systemd и у меня будет «что-то чуточку не так»

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Не хочу быть бета-тестером systemd. Подожду полгодика может. Лучше быть бета-тестером косметического форка udev

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

Да, логично.

В качестве бонуса, не подскажете такой кейс. У меня парочка ебилдов через класс udev зависят на udev-196. Как узнать конкретно какие чтобы замаскировать? Сам пакет замаскировал, они его пытаются тянуть все равно и фейлят.

vertexua ★★★★★
() автор топика

Можешь сказать, в каком виде оно тебе это предлагает? Я сам на форк непрочь перейти.

Kroz ★★★★★
()

ыыыы, пришло время выбирать, на тёмной или на светлой стороне силы ты

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Уже разрулил, там была комбинация проблем

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kroz

А, уже консоль затерло. Ну короче сказало вот тебе eudev, он строго зависит от udev-171. Но вот еще более новый udev-192. Вместе не ставятся. Выбирай

vertexua ★★★★★
() автор топика

systemd, конечно же.
Недавно поставил себе в виртуалке в wheezy, тот грузится еще быстрее федоры, глазом не успеваешь моргнуть. Разница после дефолтного дебиана - около 40 секунд.

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

Молодец, а те, кто бросает няшный OpenRC, заслуживают, чтобы их прокляли.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

поставил себе в виртуалке в wheezy

На голой виртуалке что хочешь летать будет. Ты попробуй загрузить им порядка 50-60 демонов с кастомными настройками по ранлевелам и зависимосятми между собой. Так, чтобы это было и параллельно, и *dm не тормозился ntp-client’ом, например.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Да у меня руки с жопы, там парочка неудачных масок была. Я не знаю, может и не было выбора. Но вообщем загнул трубу в сторону eudev

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Thero

нормально там с системд, те кто пользуются - жалуются только на остуствие всех нужных юнитов, но это достаточно легко правится.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

нормально там с системд, те кто пользуются - жалуются только на остуствие всех нужных юнитов, но это достаточно легко правится.

Ну не знаю… я на ~ пытался несколько раз этот квест пройти. И успешно еще ни разу даже просто установку так и не прошел.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

Лучше использовать стабильную ветку и размаскировывать только нужное.

Я так и поступал. Теперь просто сижу на ~ И некоторые особо «избранные» маскирую.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

но какже проблемы с кмод из-за которых весь форк нагородили?

это далеко не все системы попадали (если честно я не до конца понял на каких системах из-за builtin kmod проблемы были), не считая того периода, когда udev и kmod жили в /usr, сейчас они в /.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я бы не сказал, что система пустая. Там одновременно стоит GNOME, KDE, Xfce и Mate, и все это ставилось группами пакетов со всеми рекомендованными зависимостями, так что дряни там реально много, намного хуже типичного десктопа вендузятника. Одна оговорка - винчестер виртуалки лежит на ssd.

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ArtKun

У тебя точно systemd запускает _все_ то, что запускалось с дефолтным инитом?

drake
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

Лучше использовать стабильную ветку и размаскировывать только нужное

Не всегда так. Например, когда «только нужное» - это больше половины системы.

drake
()
Ответ на: комментарий от drake

В арче <из коробки> нету проблем с systemd. И арч реально реактивно загружается на systemd. В отличии от Fedora, в которой после первого же серьезного обновления systemd начинает работать как трактор и сыпет варнингами.

По сему подозреваю что гентушники накопипастили у федоры, также как это сделали madriva, mageia, rosa.

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drake

выбирая системд ты идёшь против линии партии.. пока ничего серьёзного, но из багзилы тебя преимущественно гонят, и совместимость генты с системд ты делаешь сам.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Да так же он загружается, просто «строчки™ быстрее бегают»

false ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

бинго. а в арче понатырено какраз с 18 федоры.которая уже пол года как должна была выйти, но в установщике нашли второй по значимости фатальный недостаток.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr
[root@nemesis /]# grep ACCEPT_KEYWORDS /etc/portage/make.conf
ACCEPT_KEYWORDS="~amd64"

Еще вопросы есть?

init_6 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.