LINUX.ORG.RU

Linux from Scratch - с чем его едят? Альтернативы, Более полезные варианты?

, , , ,

0

1

Как понял это книга (типа how to?) в которой рассказывается процесс установки/сборки своего дистрибутива из лишь исходников, с целью обучения пониманию основам и т.п.

Так вот действительно ли интересен проект в деле?

Рассматривая его, с чем можно сравнивать?

Ваши комментарии?

лично мне проект интересен только тем что, благодаря нему я узнал что то внутри потрохов дистрибутива линукса и как там всё связано

TERRANZ ★★★★
()

Это опыт одного человека, которого зовут Герард Бикманс. Проект без сомнения интересен для изучения внутреннего устройства операционных систем основанных на Linux. Подобного полноценного сборника с подробным описанием и синтезом теории и практики я не встречал.

cema
()

Сейчас собираю LFS-7.2, почти закончил, только ядро дособирается. Очень прикольно.

Убило, что systemd и тут нагадить успело - udev-188 из исходников systemd выдирается.

curufinwe ★★★★★
()

LFS интересен в двух случаях:
1. В образовательных целях чтобы хорошо понять Линукс.
2. Если собираешь систему с какими-то специфическими и жесткими требованиями, например, под для embedded систем с очень ограниченными ресурсами.
Во всех остальных случаях это просто потеря времени, ибо source-based дистрибутив (например, Gentoo) даст тот же результат намного меньшими усилиями.

Kroz ★★★★★
()

Linux from Scratch
Более полезные варианты?

Проще перечислить менее полезные варианты.

anonymous
()

Позволяет понять архитектуру GNU/Linux-систем.
Т.е. какое место в ней занимает ядро, утилиты GNU и прочие низкоуровневые вещи. С X-сервером и оконными менеджерами проще уже в генте разбираться.

trex6 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.