LINUX.ORG.RU

как добиться стабильной работы oss ?

0

0

как добиться стабильной работы oss ? а то то она работает то не работает, перезапустишься - не работает, запустишь миксер, громкость на макс поставишь везде - опять работает, потом перезапустишься - опять не работает, и т.д.

anonymous

в общем оказывается в осс не могут одновременно работать несколько программ, и судя по всему альса тоже не поддерживает более чем один источник. Для смешивания нескольких звуков можно использовать arts, но он не решает проблемы для всяких прог которые работают напрямую с осс или альсой.

млин, что за убожество со звуком в линуксе....

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Re: как добиться стабильной работы oss ?
>в общем оказывается в осс не могут одновременно работать несколько >программ, и судя по всему альса тоже не поддерживает более чем один >источник. Для смешивания нескольких звуков можно использовать arts, но >он не решает проблемы для всяких прог которые работают напрямую с осс >или альсой.
А почему я тогда могу запускать несколько копий mplayer например ( через alsa ) и они нормально друг с другом уживаются ? или речь идет о другом ?

anonymous
()

> несколько копий mplayer например ( через alsa )

странно, попробую... у меня хммса два не могут сработаться через альсу...

anonymous
()

mplayer -ao alsa - я думаю в xmms есть похожая опция

anonymous
()

>Для смешивания нескольких звуков можно использовать arts, но он не решает проблемы для всяких прог которые работают напрямую с осс или альсой.

К arts есть есть утилитка. В параметре этой утилитки указываешь прогу, которая работает с oss и решаешь проблему. artsdsp называется.

kosmonavt
()
Ответ на: комментарий от kosmonavt

спасибо, утилитка помогла.

но все таки меня смущает необходимость юзать отлдельную тулзу, странно что апи не поддерживает многоканальность само...

anonymous
()

>но все таки меня смущает необходимость юзать отлдельную тулзу, странно что апи не поддерживает многоканальность само..

альса держит столько каналов, сколько держит карточка 8)

если надо больше - в поиск по ключу dmix (точно не помню)

geek ★★★
()

Ничего странного. Ты на номер версии ALSA глянь. Все еще по десять раз переделают. Заверни вызов своей игралки в скрипт и запускай его.

kosmonavt
()
Ответ на: комментарий от geek

> если надо больше - в поиск по ключу dmix (точно не помню)

В man или google ?

kosmonavt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.