LINUX.ORG.RU

(gentoo) Ни у кого нет проблем, с тем, что virtual/udev теперь указывает на sys-fs/eudev, а не на udev?

, ,

1

2

Собственно, у меня уже на трех системах невозможна установка части пакетов и обновление мира из-за того, что часть пакетов хочет virtual/udev, который теперь ссылается на sys-fs/eudev, а часть (почему то?) хочет напрямую sys-fs/udev.
sys-fs/eudev блокирует sys-fs/udev, а sys-fs/udev блокирует sys-fs/eudev.
Насколько я понимаю, варианта тут три:
1. (кривой) Для перехода на eudev: переименовать его в udev, virtual/udev должен ссылаться на udev.
2. (менее кривой) sys-fs/udev должен ссылаться на virtual/udev, как virtual/udev ссылается на eudev.
3. Чтобы остаться на udev virtual/udev должен ссылаться на udev.
4. (прямой, но не реализуемый из-за мейнтейнеров-слоупоков-некрофилов в оверлеях) Для перехода на eudev: Изменить все зависимости в пакетах с sys-fs/udev на virtual/udev.

Мне больше всего импонирует второй вариант, т.к. он реализуется через заглушку (виртуальный пакет), который просто требует другой виртуальный пакет. Если обозвать его udev-999-r9, и положить его в свой оверлей, то даже не надо будет ничего более делать, просто обновить мир.

Или я всё неправильно делаю, ССЗБ, и только у меня одного всё неправильно работает?

Пример одного из багов тут: https://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=453108

Кастую: megabaks qnikst tazhate

☆☆☆

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.