LINUX.ORG.RU

Ubuntu Tweak без блэкджека и куртизанок

0

2

Ещё не дозрел, да и вряд ли дозрею, до голой консоли, использую Убунту, но, естественно, с выпиленными компизами/наутилусами, просто опенбокс+гномпанель. Есть весьма годная утилита Ubuntu Tweak, но она тащит с собой по зависимостям компиз. Очень бы хотелось вылечить её от этого. Спасибо за внимание.

★★★★★

Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)

А что это вообще за утилита? Может есть альтернативы?

Lamppost ★★
()

не дозрел, да и вряд ли дозрею, до голой консоли

но ведь это проще чем разные сираные gui-поделки

anonymous_sapiens ★★★★★
()

но она тащит с собой по зависимостям компиз

Попробуй с "--no-install-recommends" же, скорее всего compiz не потянет.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

а поподробнее?

sudo apt-get install --no-install-recommends ubuntu-tweak ?

Дак ведь её в репозитариях-то нету, а как этот ключ применять к лежащему у меня на винте deb'у?

если я просто клацаю по «ubuntu-tweak_0.8.3-1~precise1_all.deb», то запускается software-center, и утилита ставится, а опции командной строки я не знаю, и гугль на "--no-install-recommends" молчит наглухо, так что поясните, плз, ибо чувствую верный путь.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от neocrust

проблем нету, править исходники полюбому не буду, а решить проблему малой кровью завсегда надо попробовать.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Конечно можно, но ей удобнее. Некоторые вещи делаютс в пару кликов без изучения манов с соответствующими опциями.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valdor

И тебе не хворать, мил человек. Ежели тебе полегчает, можешь ещё пару раз передумать, ггг.

«W: Failed to fetch http://ppa.launchpad.net/tualatrix/ppa/ubuntu/dists/raring/main/source/Sources 404 Not Found»

Ты правда думаешь, что открыл мне америку?)))

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Akamanah

Совершенно верно. Как ты справедливо заметила, звёзд с неба хватать не собираюсь, да. Зачем мне орден? Я согласен на медаль, ггг.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от piyavking
sudo aptitude install ubuntu-tweak
Следующие НОВЫЕ пакеты будут установлены:        
  gir1.2-gconf-2.0{a} gir1.2-unique-3.0{a} libunique-3.0-0{a} 
  python-compizconfig{a} ubuntu-tweak 
0 пакетов обновлено, 5 установлено новых, 0 пакетов отмечено для удаления, и 242 пакетов не обновлено.
Необходимо получить 1 017 kБ архивов. После распаковки 4 600 kБ будет занято.
Хотите продолжить? [Y/n/?]

Специально поставил Убунту для того, чтобы тыкнуть тебя носом в эти строки. Может быть, причина в том, что там нет пакетов для Raring? Давай посмотрим... Внезапно, их там нет. Что делать, шеф? Может, вписать в sources.list для этого ppa словцо «quantal»?

Valdor ★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Некоторые вещи делаютс в пару кликов без изучения манов с соответствующими опциями.

Какие например? ТС создал себе проблему и уже неделю не может установить сабж, вместо того, чтобы найти решение в пару строк консоли. Ставила я этот твик, через 5 минут снесла, т.к. весь его функционал могу воспроизвести сама.

OperaSoftvvare ★★
()

ну и пусть тащит. жалко лишних пару мегабайт?

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Какие например?

Удалить репу с автоматическим откатом до системных версий, вычистить старые ведра в два клика.

Akamanah ★★★★★
()

Пусть себе стоит, тебя же не заставляют его использовать. Или сам факт его существования вызывает боль?

Valdor ★★
()

sudo dpkg -i ubuntu-tweak_0.8.3-1~precise1_all.deb

anonymous
()

Ну как тебе сказать. Не то, чтобы мне невыносимо существовать с ним на одной планете, но вещь всё-таки достаточно противная, ггг. Каэшн, если уж ни в какую UT без него не пашет, то потерплю некоторое время. Пока на подъёме болезненных эмоций не рожу или не найду какой-нибудь скриптик аналогичного образа действий. Уж больно лениво старые ядра и апт-кэш руками чистить).

piyavking ★★★★★
() автор топика

Ну да, заурчало, я ж написал. Я, правда, не сорс-лист редактировал, а через источники приложений добавил, но это ж одно и то же ж.

piyavking ★★★★★
() автор топика

У меня по факту 13.04, я в этих кванталах и рарингах путаюсь порой.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.